央视春晚黄渤唱梦 蔡明华少合演小品

昨天有媒体报道称,演员黄渤已经接受了央视马年春晚的邀请,将作为演出嘉宾出现在今年春晚的舞台上。

对此,记者也尝试联系了黄渤所在公司的相关负责人,得到的回复是目前黄渤正在大理拍摄电影《玩命邂逅》,不清楚他是否上春晚。

不过,黄渤的好友梁静在接受采访时透露,黄渤确实将登上马年春晚,具体细节梁静卖起了关子,“知道也不能告诉大家,到时候看吧。”

其实,马年春晚剧组早在成立之初就向黄渤发出过邀约,希望他能来演语言类节目。但由于语言类节目的准备周期很长,与黄渤的档期相撞,未能成行。但春晚组并未放弃,继而邀请他献歌一首,这样就不需要反复彩排了。

据悉,此次春晚将一首原创歌曲交由黄渤演唱,该歌曲跟“梦”有关,温情而不失励志。本就多才多艺的黄渤,在成名之前曾是一名驻唱歌手,如今重操旧业,对他来说也并不会有太大困难。

央视春晚最后一次审查中,多个语言类节目败北,颇让人为2014年的“笑果”捏把汗。记者从知情人处获悉,潘长江已经确定不会亮相马年春晚。此前被传与潘长江合作的蔡明还将表演小品,不过搭档换成了华少和大鹏,该节目目前已通过四审。

歌舞类节目也不断有消息传出,除了姚贝娜即将在零点献唱外,崔健也将首次亮相春晚舞台,演唱自己的经典之作《一无所有》。《我要上春晚》年度总决赛胜出歌手王铮亮也将参演春晚,并演唱代表作《时间都去哪儿了》。张靓颖也将再度亮相春晚舞台,虽然相关的节目形式和演唱曲目还没确定,但据张靓颖团队的工作人员透露,目前春晚导演组已经给出了几个备选方案,其中之一还有张靓颖与相声演员跨界合作表演说唱节目的内容。