一代枭雄收视彪红 马灿灿戏内变身女汉子

                                

马灿灿

剧照
近日,由上海新文化传媒集团股份有限公司、上海欢天喜地影视传播有限公司联合出品,余丁、王雷执导,孙红雷、巍子、陈数、陈祉希、马灿灿等联袂主演的大型年代传奇剧《一代枭雄》正在江苏、浙江、东方、天津四大卫视热播,而新锐女演员马灿灿所饰演的画桥女汉子形象深入人心,再度延续军人风采。

在剧中,朱彩灵(陈祉希饰)与何辅堂(孙红雷饰)回到风雷镇后,当朱彩灵得知王三春(多布杰饰)没有被打死,决心要自己成立一支女子自卫队,去铲除王三春为儿子报仇,随后她找到了画桥(马灿灿饰),并让画桥担任副队长,一起训练了一帮女子精英,画桥对朱彩灵忠心耿耿,是朱彩灵的得力助手。剧中画桥暗恋黑娃(李泽锋饰),一心想跟黑娃成亲,但最终跟随朱彩灵,参加了红军队伍。

据悉,在拍摄过程中,由于《一代枭雄》作为一部战争大戏,自然少不了骑马、打枪、射飞镖等戏份。饰演过《火线追凶》《狼烟姐妹》等多部年代战争戏的马灿灿,在这部戏中再度延续国民女汉子形象,骑马、打枪、射飞镖虽然看似都是男演员的强项,但是马灿灿作为一名女演员,通过自己的努力,出色的将这些完成,更加让观众加深了对马灿灿女汉子的印象。

作为一名新锐女演员,马灿灿在接受记者采访时表示:在这部戏中,孙红雷老师给了自己许多指点,让自己学到了许多终身受用的经验,无论是在演戏还是生活中,希望能够有机会再度与孙红雷老师合作。在被记者问及拍这部戏有何感受时,马灿灿表示:拍这部戏时,虽然画桥也是一位女汉子形象,但是有别于自己拍摄的影视剧,因为每个人物身上都有不同的特质,非常希望能够有机会尝试不同的人物角色,不断丰富自己。

继续期待马灿灿在《一代枭雄》中的精彩表现,相信马灿灿会给全国观众带来惊喜!