风衣穿搭小技巧让你春夏时节气质范十足

风衣搭配裙子

春日里最不能少的单品一定是各种各样的裙子,裙子和风衣搭配起来,也是别有一番风味。

1、搭配半裙

不论是H型还是A型的半裙,配上风衣,都可以有效遮挡身材劣势,优化比例。

选择经典纯色风衣时,可以搭配 亮色半裙 ,会比直接搭亮色的风衣更加百搭。

穿风衣时,利用 A字半裙 ,可以 打造上紧下松的视觉效果 ,提升腰线,又能显得腿长。

配上棉麻或者真丝质地的半裙,居家休闲,逛街出行都很好看!

当你穿上有腰带的风衣,还可以选择百褶裙搭配,无论是系紧穿还是敞开穿, 百褶裙都可以很好的延长风衣的长度 ,更显个高身瘦

2、搭配连衣裙

西装配连衣裙是近期比较流行的穿法,那风衣配上连衣裙又会撞出怎样的火花呢?

依旧是经典卡其色,但是如果配上碎花连衣裙,反而能形成互补,复古文艺范一下子就拉满了。

或者配上白色衬衫裙, 补充亮色“小心机” ,又能显得端庄又大方。

蕾丝连衣裙,更添女人味,让整个人的气质更加柔美。

03 风衣搭配裤子

风衣和各种裤子的搭配也是常见,但不同材质、版型的裤子和风衣搭配起来的感觉,也是天差地别的。

1、和牛仔裤搭配

风衣和牛仔裤的搭配,往往在日系风格穿搭中常见,一件简单的白T+直筒裤,再配上方跟的高跟鞋,温柔休闲又大方。

黑色的内搭,少了一些休闲感,但是黑色显瘦,能修饰身材,还比白色更添一丝高级感。

注意可以将上衣稍稍扎进裤子里,突出腰身,再将直筒裤裤腿卷起一段,展现纤细的脚踝。

2、和西装裤搭配

西装裤不一定和西装搭配才好看,同样风格的风衣配上西装裤,会更有大女人的气场。

西装裤的商务风格,可以很好地提升气场,并且能显得人很高级。

3、和阔腿裤搭配

简约大气的风衣配上同样随性休闲的阔腿裤, 个高的人立马穿出高定秀场感 。

搭配浅色的阔腿裤,显高显瘦的同时更添了一份浪漫飘逸感。

如果想要俏皮一些,可以选择亮色的阔腿裤,会比花色的裙子更有包容性。

穿衣搭配不仅需要勇于尝试,更是一门学问,需要了解自身身材的优缺点以及衣服的脾性。

哪怕只是一件普通的单品,只要搭配得当,组合出来也能够获得惊喜。

同样,哪怕身材再普通,容貌再普通,只要善于发现自己的美,也能够美得光彩照人!