最美的时光钟汉演绎腹黑痴情男陆励成 获赞万年修得

都市爱情剧《最美的时光》日前在湖南卫视开播,钟汉良扮演的痴情腹黑男陆励成受到观众喜爱,被认为大大提高了该剧的“虐心指数”。此外,因为排播原因该剧每天只能播出25分钟,也被观众不满地戏称为“最短的时光”。

据悉,《最美的时光》改编自创作过《步步惊心》的“言情女王”桐华的《被时光掩埋的秘密》。20日起在湖南卫视开播之后迅速登上微博、论坛等话题榜榜首,其中有大量观众质疑:“这部剧为什么一集只有25分钟?干脆叫最短的时光得了。”对此,湖南卫视解释说,他们正在和央视同步播出电视剧《咱们结婚吧》,为了配合央视的播出速度,不得已把每天播出3集改为从每晚八点起两集连播,因此《最美的时光》只有之前半个小时的播出时间了,直到《咱们结婚吧》12月10日播完后,《最美的时光》才能改为每天3集连播。

虽然每天看剧不过瘾,但还是有不少观众对照着小说原著对该剧展开热评。不少观众认为,除了虐心感情戏,桐华这次还加入了少有的勾心斗角职场戏,非常有看点。

此外,钟汉良这次演绎的陆励成因为既帅气又严厉,也赢得了“万年修得陆励成”的高度评价。观众认为,钟汉良把这个金融圈的风云人物演绎得很到位,他对所爱的人一往情深的痴情也非常极致,有观众把一系列影视剧中的痴情男总结后说:“十年修得柯景腾,百年修得王小贱,千年修得李大仁,万年修得陆励成。”认为钟汉良饰演的大龄熟男还有着腹黑的一面,虐心指数非常高。