青年医生收视攀升 萌医张佳宁抢眼成收视福星

张佳宁《青年医生》剧照

  张佳宁 写真图

    在北京浙江安徽天津四大卫视黄金档以及陕西卫视火热播出的医疗励志大剧《青年医生》自开播以来,就以众星云集的阵容和居高不下的话题度成为电视观众的新宠,收视数字一路飙升势不可挡。虽然该剧因缺乏专业性,而遭观众吐槽,但收视率却节节攀升。年轻偶像的感情纠葛,加上赵导的京式幽默招牌,仍然是中国主流电视剧观众的菜。

与此同时,剧中年轻的“白大褂”也成了荧屏新宠,张佳宁扮演的实习医生艾小天,在频频遭观众吐槽太八卦、太业余之后,也逐渐被观众接受,八卦不靠谱之外的暖萌属性逐渐凸显,被不少观众热赞为善良可爱、邻家妹妹般的小萌医。回顾张佳宁以往主演的电视剧,《媳妇的美好时代》《裸婚之后》等现代戏都曾在遭遇争议的同时收获高收视,张佳宁也成为新一代收视福星。

电视剧《青年医生》

张佳宁暖心属性凸显,观众:心有阳光,自然生辉

青年医生作为医院中的主力军承担了繁重的工作任务,《青年医生》为我们展现了年轻人在压力面前的人生选择,让我们看到了年轻一代承受压力与改变命运的能力。这其中张佳宁饰演的实习生艾小天可谓相当夺目:作为天生乐观派,艾小天在业务能力上并不如学霸级人物,但却有一种自然灿烂的风采。

或许,艾小天就是这样一个70分女孩,无论是学习还是业务能力,都不是最好的,但却是最让人放心的。一进急诊科欧阳雨露对她的评价是:“一个字二,两个字特二,三个字特别二。”其实,这是一种调侃,而在这调侃背后却是艾小天的自然真我,她的个性中即没有修饰的成分,即使犯傻犯迷糊却仍然是真性情的流露。结合她初进急诊科的表现,或许二与迷糊都是她的特征,想表现却永远找不到准确的方式,但心中却永远有表现的热情。所以,即使她不够完美,但心有阳光,便可自然生辉。

《青年医生》收视攀升,张佳宁成收视福星

在某媒体进行的街头随机采访中,在普通观众看来,张佳宁既可以成为老年人理想中的“贴心孙女”,也可以成为中年人理想中的“可爱女儿”或“贤淑儿媳”,更可以成为青少年幻想中的“暖心女友”。

自《青年医生》在四大卫视热播以来,收视表现节节飙升,并引发了多个热点话题。从《媳妇的美好时代》到《裸婚之后》,再到《青年医生》,张佳宁在诸多现实题材电视剧中表现抢眼,从萌媳到萌医,张佳宁在将萌进行到底的同时,也成为生活、青春、现实等题材剧公认的收视福星。

 

电视剧《青年医生》

青年医生
《青年医生》由导演赵宝刚、王迎执导、徐萌编剧,鑫宝源影视投资有限公司和完美世界影视联合出品的大型青春医疗职业剧,由实力偶像任重、张俪、张铎、王阳、杜江、张佳宁、周放、李婳、方安娜联袂出演。
该剧展现青年医生梦想与成长的故事。真诚的年轻一代,用最真诚的心,最火热的情感去直面生命,直面生活,直面未来。他们竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。

电视剧《青年医生》剧情简介

这是展现青年医生梦想与成长的故事。真诚的年轻一代,用最真诚的心,最火热的情感去直面生命,直面生活,直面未来。他们竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。青年医生们手握理想的碎片,攥在手心,被扎出了血,疼得流下热泪,依然默默前行。

一家公立三甲教学医院,急诊高年资住院医程俊热情开朗,全身心投入急诊工作,是急诊科人人敬重的“大总管”。冰山美人欧阳雨露冷静理性,也是急诊科的骨干力量,而程俊一直对她一往情深。但欧阳雨露内心却另有所属,她的拒人千里之外令程俊百思不得其解,直到一个高大帅气的年轻人晕倒在急诊室门口,解开了多年来阻隔在两人之间的秘密。海归医学博士沈青川为了欧阳雨露放弃了美国优越的条件,也成为医院的一名医生,三个人的纠葛情感,将直到剧终。

新的实习期开始了,实习医生赵冲、艾小天和邹倚梦怀揣着梦想,带着兴奋与懵懂走进了急诊科,他们中有人想成为眼科大夫,有人想去迎接新生命诞生的妇产科,而有人却有一个作家梦。在急诊科这个大熔炉里,青年医生门都以专业学识扮演着“上帝”,以娴熟技能每天与死神展开争夺,他们明白,再夺目的梦想也需要脚踏实地一步一步去实现。

在理想与现实、生存与死亡、光明与阴影之间,在经历了重重考验后,青年医与实习医生守护住了最纯真的内心,也收获了最深刻的成长。

电视剧《青年医生》小档案
中文名 青年医生
外文名 The young doctor
出品公司 北京鑫宝源影视投资有限公司
制片地区 北京
拍摄地点 北京
发行公司 北京鑫宝源影视投资有限公司
首播时间 2014年11月18日
导 演 赵宝刚,王迎
编 剧 徐萌
主 演 任重,张俪,张铎,王阳,杜江,张佳宁,周放,李婳,方安娜
集 数 50
类 型 医疗剧
上映时间 2014年11月18日
开机时间 2014年3月8日
首播频道 北京、浙江、天津、安徽四大卫视

1 / 2