演员石天琦 怀揣着作家梦的执着女孩

演员石天琦

每一个演员都有个成名的梦,每一个女孩都有一个作家的梦,而在演员石天琦的身上,这两个梦想都变得愈发真实了。随着电视剧《中国地》和电影《富春山居图》的热映,石天琦在影视圈已经小有名气。而就在近日,她的新书《东宫•繁华沉梦》也正式出版,而这本小说的出版也实现了她多年的作家梦。

其实,在新书出版之前,石天琦已经推出了几本著作,其中不乏市场上的热销书。先是因《水风空落眼前花》晋身为新生代美女作家,随后推出的《流光不负 岁月静好》又一举拿下年度畅销书奖,不仅知性范尽显之余,也让她成为继徐静蕾之后内地女星中“创作才女”的又一位表率。

不过,实现梦想的道路注定不平坦。《东宫•繁华沉梦》出版后引发热议的同时也招来了非议。在网上便爆出了有关这本书的著作纷争。而面对这些纷纷扰扰,一向低调的石天琦没有逃避,而是通过声明对有关新书代笔、买文、炒作的传闻进行了澄清。捍卫了自己的权益和尊严。

声明中石天琦表示她本人提供给出版公司的所有书稿,没有抄袭,没有代笔,没有花钱买过文字,而且,石天琦还当面回应了炒作新书的质疑,表达了自己写作不过是闲暇时消磨时光所作,不需要也没有理由炒作自己出书来搏出位,博眼球,自己的工作重心依然是在影视作品上。

多年来,除了《中国地》、《富春山居图》之外,石天琦其实还在《兵临城下》、《地域无门》、《母亲,母亲》等多部影视作品中有上佳表现,成功塑造了不少的人物形象。可以说是一位内外兼修,有演技也有才华的实力派演员。而在演戏的过程中,她也不忘坚持写作实现自己早年的理想,直到让自己的梦想成真。不得不说,追梦的道路是坎坷的,而每一个像石天琦这样执着的追梦人,都值得尊重。