名人经营时尚品牌 你认为这有多简单

Jessica与少女时代分道扬镳,宣布自己做起了时尚品牌。

杰西卡与少女时代分道扬镳,并宣布她将创办一个时尚品牌。

搜狐娱乐讯(荷花小王文/策划三三姐/统筹十三姨/文)整个黄金周期间,娱乐版面上总会有一个或大或小的位置,是为一个叫杰西卡(艺名:Jessica)的女孩保留的。韩国女歌手杰西卡(Jessica)——等等,这可能是我最后一次称她为女歌手了。 作为韩国超级组合少女时代的前成员,她在国庆节临近时与组合分道扬镳,并宣布自己创立一个时尚品牌(据韩国媒体报道,合作伙伴之一是她的“绯闻男友”) “”)。

粉丝们争论的焦点大多是她“不想再干了”还是“被公司开除出团”。 当然,这只有当事人自己知道。 搜狐娱乐关心的是,明明艺人都过得很好,为何还要考虑创办公司、创建品牌、彻底转型时尚行业? 当然,明星转战时尚品牌早已不是什么新鲜事,但杰西卡如此果断的立场还是不多见的。 这真的是那么容易的事情吗? 闭上眼睛就能名利双收吗? 哈哈,其实想要成功也没有那么简单。

詹妮弗·洛佩兹-的这款GLOW香水曾创造了销售奇迹。

詹妮弗·洛佩兹的GLOW香水创造了销售奇迹。

高圆圆推出的鞋履设计品牌也是和中国品牌合作的。

高圆圆推出的鞋履设计品牌也与中国品牌合作。

【前辈怎么做】与品牌合作才刚刚开始。 只有能够创立自己的品牌,你才能成功!

早期采用者级别:与品牌合作限量版

自从玛丽莲·梦露曾经说过“除了香奈儿5号什么都不穿”(除了香奈儿5号香水之外,我睡前什么也不穿),品牌们就知道名人对他们的作用不仅仅是广告。 就像拿着产品并微笑一样简单。 从那时起,时尚品牌开始热衷于与名人建立更深层次的友谊。

与明星合作制作限量版设计是近年来最流行的方式之一。 与代言相比,更有“双赢”的效果。 名人效应可以为这种设计带来更多的购买量。 另一方面,听起来明星跨界当设计师是有加分的,尤其是那些事业走下坡路的演员、歌手(虽然他们可能连衣服都不会缝,甚至连我都不会)连小学美术也过了)。

在度过了事业的巅峰之后,格温妮丝·帕特洛一直在寻找演艺事业之外的“第二春”。 当他专心为《钢铁侠》打酱油时,与美国品牌Michael Kors合作推出了一款包包。 这并不是她第一次穿越。 上次她与英国品牌Stella McCartney合作设计衣服。

值得注意的是,与明星合作的品牌大多是高街和二线奢侈品牌。 LV、FENDI等顶级品牌对协作设计模式持谨慎态度。 FENDI以慈善的名义邀请了一批超级一线明星参与设计,但他们只在自己的经典Peekaboo手袋上画了一些图案。

放眼全国,这样的明星与品牌合作的案例还比较少见。 首先,因为国际品牌首先关注好莱坞,然后是中国明星。 中国明星参与国际品牌,并不是双赢,而是顺势而为。 要实现双赢,只能依靠国产品牌。 因此,张曼玉曾举办过一场时装秀,并以香港潮流品牌IZZUE设计总监的名义设计了多套衣服。 近期,达芙妮还与高圆圆展开了设计合作。

更深入:做潮流品牌,开淘宝

当然,有些明星还想走得更远。 许多明星看到了服装行业的高额利润和光明前景,纷纷投资打造自己的“潮流品牌”。 其中包括陈冠希、李灿森、李晨,甚至谢娜、张杰、杜海涛也开始做时尚品牌。 这些人中,有的人对设计本身充满热情(陈冠希、李灿森),有的人嗅到了盈利的商业模式(李晨、潘玮柏),当然也有一些人可能是在跟风,看到了诱人的盈利效果。 。

上述转型都是针对潮流品牌的。 它们的共同特点是价格都不贵,在普通白领能够承受的范围内。 他们的主要关注点不是冷酷的时尚,而是个性、耐用和小批量。 最重要的特点就是符合明星自身的穿衣风格。 陈冠希的CLOT主打香港潮男风,他本人也是这样穿的。 首先,这是他们感兴趣的风格,自然会表现得很好。 其次,也能符合球迷的意愿。 粉丝喜欢明星的一切,自然这也包括他们的衣服,毕竟明星做潮流品牌,他们的顾客群大部分都会是粉丝。

谢娜和张杰一向以亲民时尚品牌着称,不仅立足于淘宝店这样的亲民平台,他们的设计也非常适合自己的粉丝群体,比如90后女孩在二、三线城市和乡镇。 对于这个观众来说,只要穿上一两件“欢风”单品,立马就会觉得自己和张杰一样时髦! 他们的淘宝店客流量也相当可观。

高端典范:做品牌设计师

时尚品牌投资低,属于入门级产品,数量少、款式多。 还有一群人已经走在了他们的前面,开始拥有自己的时尚品牌帝国。 其中有两个人最为典型。 其中之一是维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham),其品牌以她的名字命名。 现在每年都能在纽约时装周上发布,成功得到了时尚界的认可,成为了奢侈品牌。 品牌界的新贵。 想想看,一个小小的皮质单肩包能卖到2万元,确实是相当贵了。

此外,著名名媛帕丽斯·希尔顿 (Paris Hilton) 也展现出了她精明的商业头脑。 出狱后,她立即推出了自己的时尚品牌,而且是一个多元化的品牌,从香水到鞋子、服装、配饰、酒类、手表、发制品、太阳镜,甚至宠物用品。 生产线。 当别人只朝一个方向发展时,她已经承包了整个快消品系列。 然而,她背后富有的希尔顿集团才是真正的支柱。

此外,超模Kate Moss在与Top Shop解约后也创立了自己的服装品牌。 她有连锁店,品牌进驻多家百货公司,也算是小型连锁企业。

维多利亚贝克汉姆在她的细腻难发布会上,这些全是世界顶级时尚杂志的主编们。

维多利亚·贝克汉姆 (Victoria Beckham) 的精致秀场,这些都是世界顶级时尚杂志的主编。

维多利亚·贝克汉姆-(Victoria-Beckham)获得英国时尚大奖后与设计师马克·雅可布-(Marc-Jacobs)合影。

维多利亚·贝克汉姆 (Victoria Beckham) 荣获英国时尚奖后与设计师马克·雅各布斯 (Marc-Jacobs) 合影。

【赚钱不容易】像贝克汉姆那样成功的人不多,不如开个网店致富。

欧美:只有贝克汉姆能赚大钱,詹妮弗也受不了

别以为跨界时尚真的是一件暴利的事情。 事实证明,如果没有可靠的合作伙伴和清晰的商业思维,很容易被逼入绝境。 贝克汉姆的包这么贵,盈利吗? 当然! 创建自己的品牌后,她创建了第二品牌DVB(David and Victoria Beckham),主打牛仔裤和简约干练的款式。 今年9月,她在伦敦开设了一家巨大的旗舰店。

贝克汉姆的成功秘诀是什么? 首先,她创造了自己的风格(可以理解为高冷风格),比如一字领、硬朗的线条和高品质的面料,而DVB的副线则在高冷的基础上加入了简单的元素——冷色调的款式,铅笔裤廓形的比例把握准确,能够衬托出女性腿部的线条。 有了如此多的独立功能和知识渊博的首席执行官帮助运营,业务自然会蓬勃发展。

形成鲜明对比的,是詹妮弗·洛佩兹 (Jennifer Lopez) 和她的品牌 J.LO。 2002年品牌创立时,每年取得33亿元的惊人销售额,随后推出香水、手表、成衣等系列。 然而十多年过去了,只能在各种打折网站上频繁看到。 他们的存在。 设计缺乏个性,个人形象品牌不如以前受欢迎,这也是致命因素。

谢娜在自己的欢型品牌上签名,以此赠送给幸运网友。

谢娜在自己的欢星品牌上签名并赠送给幸运网友。

国内:李晨林俊杰伤心欲绝,谢娜靠淘宝赚钱

成功经营一个时尚品牌,甚至是一家店铺,不仅需要脑力劳动,还需要商业思维,甚至体力。 与时常霸气的欧美明星相比,国内时尚圈的这些明星选手,赚的恐怕只是血汗钱。

最典型的例子就是李晨和潘玮柏创办的潮流店NPC。 经过近三年的经营,他们有信心在中国开设第三家分店。 除了在自己的时尚品牌店里销售自己的设计外,他们还代理许多其他时尚品牌,因为实体店需要更多的款式和数量来填补。 品牌创立两年后,李晨和潘玮柏面临着一个非常严重的问题,那就是库存。 有时会因为设计偏差或者市场反应偏差而产生库存,而库存是服装经营的大忌。 库存过多会对品牌造成致命伤害(某知名网购品牌因库存过多而濒临破产)。 所以创立一个品牌不仅仅是过家家,尤其是当你没有一个好的运营官来帮助你的时候。

同样的事情也发生在林俊杰身上。 有报道曾这样描述他创立个人时尚品牌时的情景:他利用演唱会前的化妆和发型时间,在网上与设计师讨论设计稿; 演唱会结束后,他会回到酒店开会,除了演唱会回顾会外,他还会通过Skype与SMG的业务合作伙伴开会; 之后,他会躺下来,在iPad上看一会儿书和资料。

相比之下,谢娜、张杰、杜海涛就聪明得多,没有实体店的压力。 他们的衣服主要在淘宝或者其他购物网站上销售,价格便宜(一件T恤39),而且服装款式都很合适。 90后甜美的穿搭风格,以及时不时出现的“明星示范模特”,或许是在向粉丝暗示,有机会近距离接触自己的偶像。 另外,如果你在微博上搜索欢星品牌和谢娜,还能找到一堆买手秀。 点开一看,大部分都是张杰和谢娜的粉丝。

【4个品牌教你如何打造品牌】抓紧找准定位,不被负面批评定罪

Tip1:一定要了解你的客户定位!

对于大多数明星球员来说,你的粉丝就是你的核心受众(至少是忠实客户),所以你必须了解自己的定位。 你的粉丝是什么样的? 比如,李健的粉丝多为中老年文艺青年,凤凰传奇的粉丝多为二三线城市的中年人,张杰、谢娜的粉丝多为90后等。然后,您的品牌形象和价格将根据粉丝的购买力来确定。 当年在“辣妹”中被称为“时髦辣妹”的维多利亚,只能想象她的粉丝会是什么样的人。 如果一个明星的粉丝都是学生,他推出的品牌产品一副墨镜售价250美元,亲爱的,你想让他们砍掉多少肾来支撑你的时尚梦想? !

Tip2:一定要找靠谱的经理!

根据粉丝而不是自己的喜好设计路线后,你需要一位精通业务的管理者来帮助你运营品牌。 否则,根据自己繁忙的工作或教育水平,很难完成初步设计。 其他所有的工作流程,比如物流、财务、风控、选店、装修……很多事情都在等着你。 但如果你是一个控制欲很强、喜欢自己做事、不信任任何管理者的人,那么最好先再读两年的专业课程。

Tip3:一定要避免负面新闻!

正如明星被捕后其代言的品牌会撤回广告一样,明星自身的形象也会影响自营品牌的形象。 虽然没有数据显示陈冠希的CLOT是否受到了当年的丑闻影响,但当布兰妮的负面丑闻爆发后,她最赚钱的副业之一——同名香水品牌的销量直线下降。暴跌。 今年负面新闻频出后,贾斯汀·比伯的相关时尚产品也滞销。 想要自己的时尚品牌持续发展,首先要照顾好自己的个人形象!

Tip4:时尚界一定要抱紧双手!

维多利亚·贝克汉姆能否靠自己打造自己的品牌? 当然不是,她有一群设计师朋友(都是一线品牌的设计总监级别)教她时装设计,还有编辑Anna Wintour这样的时尚媒体界权威人物的支持—— 《Vogue》杂志主编,在杂志上支持她。 她在网络上宣传自己的品牌形象,并且有一群懂时尚管理的专业人士帮助她管理,所以她有如此成熟的产业线。 你看,从主品牌到副品牌,从时装周到旗舰店,从粉丝买单到被时尚达人认可,每一步都与拥有多年历史的奢侈品牌的发展路径如出一辙。

所以,想要在时尚圈取得成功,艺人最好多去时装周看秀,让自己在时尚圈感受到存在感。 当著名设计师、大牌杂志编辑认可你的“时尚感”时,只有这样才能事半功倍。 说实话,时尚界比娱乐圈难进很多。 如果你毫无准备,贸然投入,最终的结局只会是令人失望的,带着悲惨的心情入睡。