春天最美温柔风穿搭术优雅又显气质

什么是温柔风穿搭?怎么样穿出温柔来?温柔都有什么不同? 温柔是女人专属的“杀手武器”,也是 女人如水 最直观的表现感受。柔情似水的女人永远都深受喜欢,不管是男人或是女人,都拒绝不了一个温柔女人带来的柔情蜜意。

温柔除了是一个人性格里面所包含之外,通过一些相应的服饰风格也是可以穿出温柔感觉的。同时温柔并不仅仅只有一种哦,它可简单、可华丽、可素雅、可俏皮,也是有着不同的感觉的。

今天洛薇分享两种“ 温柔风 ”穿搭,明显不同的调调,一组是国内温柔简约通勤风,一组是韩国软妹子温柔惊艳风,我们可以来细细品品有什么不一样。

这类温柔简约穿搭很日常,这类风格以简单、大气为主。但它整体却是 温和 的,没有攻击力的,是让人不由自主亲近和喜欢的,很值得我们日常借鉴。

↑这一组简单的背心配牛仔半裙,很有些文艺调调,既日常又大气,而右边绿色衬衫配印花半裙,整体色调以绿色为主,小清新小文艺,很显温柔知性。

↑米色调的低调和美好总是让人期待,这类温柔的颜色很深受萌妹子们喜欢;右边咖啡T恤搭配牛仔花朵吊带裙,是不是很文艺温柔?用丝巾点缀非常到位,对比左右的风格,还是蛮明显的。

↑白色的长裙T恤配一条米色直筒裤,简单就能体现高级。加入一条丝巾之后,完全就不一样了,更加有细腻女人味。右边的米色衬衫裙,特别适合春阳下穿,上班通勤都可以。

↑这一组都是西服,但款式不同风格也略有不同。左边带些学院风,搭配中性牛仔半裙,从颜色到风格都非常适合。右边米白西服内搭碎花半裙,温柔舒适。

↑在这一组里,左边风衣有些普通,这类款式不建议入。右边的西服配花色半裙,整体颜色呼应协调,中性里的温柔女人味。

↑这两年的西服都是大一号的,大大的廓形穿出舒适来,不过比起针织衫的温柔,它还是差了些。

↑米色夹克衬衫内搭印花半裙,无功无过,不算太惊艳。右边的黑色V领衬衫配牛仔裤,简单经典,懒人版的高级风塑造。

↑西服配裙子或裤子,颜色和谐一致,穿衣服首先只要颜色穿对了,基本都差不到哪去。不同颜色之间的组合可是很关键的。

这组穿搭是韩国小姐姐式的软妹子温柔风,她们明显的特点就是加入了 鲜艳的色彩 ,让整体更加饱满有感染力。同样是温柔风的表达,却有着不同的视觉感受。

↑白色拼紫边小香风针织衫,配玫红半裙,温柔中带些女人味。用白色+鲜艳有彩色穿出时髦来,虽然颜色鲜明,却非常显温柔婉约哦。

↑春天是不是想把鲜艳色穿在身上?粉色毛衣粗针开衫,内搭极简白T和牛仔裤,是春天美少女错不了。这样的穿搭就连心情也会好很多哦。

↑这件连衣裙喜欢吗?它有着收腰放摆鱼尾设计,很有设计亮点哦,柔红色穿上身,春天里做一个阳光明媚的女子吧。

↑这2套搭配也是以温柔的粉色系为主,印花蕾丝、细腻的面料,把女人骨子里的温柔全部展示出来了。搭配方法也没有什么特别的,简单但却非常好看。

↑蓝色毛衣配白色半裙,亮点全在半裙上,下摆呈波浪散开,再配合皱褶材质,就是温柔女人的单品错不了。裙子和白色靴子同色,同时毛衣塞衣角,显高显瘦还温柔。

↑这两套裙子搭配是不是很温柔啊?粉色毛衣配粉色百褶裙,柔柔的粉色。下面这套是米色毛衣配半裙,都是温柔的颜色,穿出来分外有女人味。一个正式,一个休闲,还真各不同。

↑像一些鲜艳的颜色的确可以起到惊艳的效果,比如淡紫、淡粉、淡绿,这类加入过多灰色的有彩色后,纯度降低,很能表达温柔的效果。选用这样的单品,配一条简单的牛仔裤都是好看。

↑还可以选择这类纯正的大红色,它需要白色的配合才能达到最惊艳的效果。红+白带来的视觉冲击力是前所未有的,同时不要忘了鞋子要和裤子同一颜色,会更协调。

↑白色、米色这类温暖、低调、知性的裙子,同样是软萌甜妹子的最爱。颜色温和、款式简单,自带温柔属性,不管怎么穿都透着邻家妹子的可爱与温暖。

↑米色调毛衣配半裙,鱼尾摆设计富有灵动性,这类元素本来就是表达女人味最佳选择。

从以上两种不同的“ 温柔穿搭 ”中可以看到,虽然都是表达温柔,但却有着不一样的风格感受。韩国服饰的设计在女人味这点应用得非常棒。她们经常用 醒目的色彩、别致的细节 来表达温柔风,很舒适,但又惊艳,很适合软萌妹子。