女人的五种身材服装怎么穿最显瘦

你好!身材决定了一个人的外在形象。人的身材是多种多样的,不同的身材有不同的穿衣搭配法则,通过服饰和巧妙的搭配,扬长避短,能更好的塑造和表现你光彩的形象,展示你妩媚迷人的身材。
下面我向你介绍具有代表性、典型性的身材,并指导你如何根据自己的身材进行服装搭配:
(1)苗条型:身材苗条、中等或较小、臀部瘦削扁平,没有腹部及大腿旁的赘肉。这种体型,应该是比较容易穿衣的,但要避免紧身衣裤或低腰长裤。适合穿着打褶的裙子、宽松的西服、宽松打褶的长裤。
(2)梨子型:
上身肩部、瘦小、小身腹部、臀部肥大,形状就象一个梨子。由于腹部肥大的关系,往往形成腰线提高,也就是变成上身较短。这种体型适合穿宽松的西服,目的是要消除腰部的显眼。其次,上衣要宽松,长度以遮住臀部为宜。打褶的长裤配上宽大的夹克,也很能美化这种体型。避免紧身衣裤、宽皮带、褶裙或抽细褶的裙子。
(3)腿袋型:
臀部和大腿旁有许多赘肉,看上去就象在大腿旁边挂上了两个袋子一样。这种体型要绝对避免紧身裤子,那样只会暴露缺点。穿式样简单的打褶裙子或长裤,颜色选择明度和彩纹较低的暗色。尽量把注意力放在上身,配戴色彩鲜艳的丝由、珠宝或装饰物。不适合的服装还有:及膝靴子、紧衬衫、大花格子、粗横条纹或背后有口袋的长裤。
(4)娇小型:
身高在155公分以下的娇小型,无论是属于何种体型。由于受到身长的限制,服装可变化的范围较高或健壮的体型要小得多。娇小型的人如果以为穿上很高的高跟鞋或梳高耸的发型,就能使得身材瘦高,那是白费心机的。而且会显得滑稽或格格不入。最佳的穿着是朝向整洁、简明、直线条的设计。垂直线条的褶裙、直统长裤、从头到脚穿同色系列或素色的衣服、合身的夹克都全使得娇小型的人显得轻松自然。大型印花布料、厚布料、太多的色彩、松垮垮的衣服、大荷叶边、紧身裤等,都应避免。一般来说都以短装为主,上衣不要太长,裙子不要超过膝盖,这样就会显得比较高。
(5)倒三角型身材:倒三角型身材的特点是宽肩窄臀。倒三角型的身材适合穿各类服装。倒三角型身材要注意,不要使用垫肩,以免上身过大。
(6)直线型身材:直线型身材通常显得瘦高。直线型身材应避免穿露颈部较多的低领口的衣服。直线型身材适合的款式是轻飘有动感的服装。直线型宜穿横条纹、浅颜色、杂色的服装。
(7)凹凸型身材:凹凸型身材的特点是隆胸蜂腰。适合穿合体的套装和束皮带的衫、裙。不宜穿宽松的罩衫,以避免掩盖纤腰。
(8)矮个子MM身材娇小,要杜绝大胆抢眼的图案和视觉加宽的横纹。宜穿竖条纹服装,有助于拉长身型。高腰短裙短裤会拉长腿部比例。
(9)丰满的MM不穿太过宽松的衣服,只会显得更加横向。应该穿合身甚至有些约束力的衣服,大V领露出你的锁骨和丰满的曲线。
(10)阔臀MM不穿紧身牛仔裤、大口袋工装裤。宜穿不贴身的暗色系花苞裙、A字裙,遮盖住宽大的臀部。
(11)壮腿MM不穿铅笔裤、七分裤。宜穿萝卜裤、阔腿裤、及膝娃娃裙,遮盖大腿缺陷。