中国杭州时尚产业数字贸易博览会新闻发布会圆满举行

7月8日下午,以“见证·重生”为主题的2021中国【杭州】时尚产业数字贸易博览会暨全球互联网时尚周新闻发布会在杭州隆重举行。 浙江省电子商务促进会秘书长陈福迪、浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉、广东省内衣协会会长何炳祥、杭州宜尚小镇运营发展有限公司副总经理孟平、云瀚展览控股有限公司董事、董事杨清云、中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会总经理赖永楼等领导嘉宾,以及多家行业主流媒体出席了本次活动。活动现场,见证了发布会启动仪式和多项重要战略合作签约。 气氛热烈。

以加快时尚产业数字化转型,拓展行业数字经济发展新空间为目的,深度整合长三角、珠三角湾区时尚产业资源优势,“超级频道”,打造杭州数字经济优势展示数字经济的新平台。 一个有趋势、有新渠道、有新场景的国际化展会,为时尚产业的转型提供方向,开启时尚产业数字化腾飞的新时代。 在“十四五”开局之年和建党100周年的特殊时期,迎合行业企业及下游市场未来发展需求,带来一场联动行业的超级盛宴。时尚数字产业,从源头打通时尚产业链,积极融入“双循环”新格局,将赢得新时代发展新机遇。

发布会上,浙江省电子商务促进会秘书长陈福弟在致辞中表示,浙江省电子商务促进会作为5A级行业组织,需要主动适应和引领经济发展,推动全省乃至全国电子商务行业高质量发展。 此次时尚跨界融合重构数字贸易生态,顺应“双循环”战略发展。

浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉表示,时尚产业数字化迎来了最好的发展机遇。 她希望与业内人士共同创造条件和机会,不断融入电商、社区团购、直播、数字新零售等,涌动新时代的热血,打造时尚新高度行业。

广东省内衣协会会长何炳祥表示,本届展会将深度整合长三角、珠三角湾区的时尚产业资源优势、杭州数字经济的“超级通道”优势,以及全球的优势。国际时尚资源打造数字经济新趋势、新渠道、新场景的国际化展会。

杭州宜商小镇运营发展有限公司副总经理孟平先生表示,数字化已经成为未来科技发展的关键。 作为数字时尚创新基地,宜尚小镇利用数字技术进行全方位、全流程、全链条的转型。 推动服装产业全链条升级,连接未来时尚“大中心”,颠覆重构产业格局,将为全球参展商和观众朋友们带来无限商机!

云瀚展览控股有限公司董事长杨庆云先生出席会议并讲话。 他表示,数字化发展顺应时代潮流。 在数字技术的加持下,用户、企业和上下游合作伙伴可以形成实时连接、共生共荣的时尚生态圈,实现相互赋能,创造价值增量。

发布会吸引了来自品牌方、电商平台、跨境电商、社交平台、KOL、MCN机构、优势供应链、文创IP等领域的近200位行业专家,为展会增添了非凡的人气.

走进时尚数码博览会的项目解读

作为杭州首个时尚产业数字化交易会,本届博览会将于2021年10月13-15日在杭州国际博览中心盛大亮相。本届博览会将时尚产业与数字科技深度融合,以推动时尚产业数字化为己任。其核心诉求,以创新的数字科技和艺术空间打造全新的展示空间,打造“数字+时尚”的时尚盛会。

杭州易盛展览有限公司总经理赖永楼先生主要围绕“我们是谁”、“为什么要做”和“如何做”三个层面展开。 场景、新时尚、新视觉、新中心六大维度,从创新出发,重新定义展会,致力打造共创、共享、共赢的时尚产业数字化平台。 同时,赖总还对全球互联网时装周项目进行了详细的介绍和解读,让各位嘉宾对全球时装周有了更深入的了解,引起了各位嘉宾的一致赞赏和强烈共鸣。

中国杭州时尚产业数字交易会总经理赖永楼

中国杭州时尚产业数字化交易会亮点纷呈

1、满堂呈现宽容即伟大

超过10万平方米的展览面积,10个展馆布满展品,涵盖时尚品牌、时尚代工、原创设计、贴身衣物、国内电商、跨境电商、智能制造、数字供应链等。 产业带上下游。

2、国际同步视野创新

国际展区吸引了来自法国、意大利、英国、韩国、日本的跨国设计师中心和独立设计师参展。 不出国门,零距离了解国际时尚新趋势。

3、拥抱Z时代发现新机遇

本次进博会特地设置了潮牌潮牌和趣味打卡展区,主打潮牌、汉服、洛丽塔、JK等最新潮牌。 洞悉年轻一代和消费升级趋势,探索品牌年轻化的商业逻辑和时代机遇。

4、亮点纷呈,打造时尚博览新物种

新趋势——时尚行业数字化贸易深度融合

中国(杭州)时尚产业数字交易会依托杭州这个全球数字化转型高地,打造互联网+时尚产业的全新盛会。 依托杭州现有制造业经济的规模优势和技术优势,为时尚产业抢占全球数字贸易机遇奠定基础。

新渠道——数字经济的超级渠道

借助数字经济基础设施和专业能力,帮助品牌拓展超级渠道。 展会将搭建大型供需交易平台,为明星展商和采购商设置专场企业对接会和品类对接会,实现高效沟通和高频交易。 携手罗永浩、雪梨、赵大喜等众多KOL,组成直播矩阵,引爆超级流量。

新场景——中国数字时尚高地

2021中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会将打破传统行业展会模式,推出全新时尚IP——时尚之眼。 通过时尚IP、场景体验、展会现场签到等一系列有趣的互动方式,多种开箱即用的玩法,提供前所未有的全新独特体验。

新时尚——引领时尚新潮流

2021中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会将打造国际一流的时尚数字新秀赛场,诚邀天猫、淘宝、抖音、亚马逊等平台、时尚品牌、知名设计师、国际秀场总监团队及百位超模精彩呈现,一场无与伦比的视觉盛宴。

新视野——探索发展新思路

对标企业游学,发现行业发展新标准。 走进“中国服装产业示范基地”杭州宜上小镇,中国服装科技创新研究院(5G智能制造展示中心)、伊芙丽、江南布衣,开通优质展商参观入驻专用通道,开拓发展新思路。

新中心——连接时尚与未来的“大中心”

助力时尚产业知名企业入驻宜尚小镇,瞄准时尚数字化未来,打造全球时尚产业“大中心”。 借助数字经济,宜尚小镇已成为国内时尚产业、传统电商、跨境电商、直播电商和新媒体的“桥头堡”。

全球互联网时装周立足中国杭州数字时尚基地,联合巴黎、米兰、首尔、东京、上海、深圳六大时尚之都,七日七城时尚大爆发! 同时,还提供全新的秀场理念——云秀+即秀即卖,借助KOL、设计师、品牌等大咖助力海外品牌开拓庞大的国内市场,加速商品化落地。国内原力。

战略签约,共创双赢

发布会现场,韩国设计师中心&中国韩国化妆品协会,【超级时尚买手计划】腾讯微视&中和时尚&腾讯直播OneOne,【百团大战】熊师傅,【时尚产业新电商赋能】计划】新零售联盟、时尚产业数字贸易博览会等多家战略合作伙伴在发布会上达成战略合作协议。 博览会将抓住“产业数字化、数字产业化”赋予的发展机遇,践行合作共赢的平台理念,共同打造时尚产业数字化的核心驱动力,打造全方位服务平台。整个时尚产业链的上下游。

时尚产业数字贸易博览会与韩国设计师中心、韩国化妆品协会在中国签署战略合作。 三方将立足各自优势,积极布局国际时尚产业,全面提升行业数字化进程,引领时尚变革新趋势。

时尚产业数字贸易博览会与腾讯微视、中博时尚、腾讯直播Oneone达成战略合作。 四家公司以直播和短视频为技术导向,以数字营销为驱动。 他们将共同努力,提升时尚买手行业的整体实力,促进时尚买手领域的规范化发展。

时尚产业数字化交易会与新零售联盟签署战略合作协议。 双方将打通基于新零售的时尚产业链,链接时尚产业与数字技术,推动行业数字化发展。用超级流量赋能品牌发挥营销想象力

在数字化转型的大潮中,数字化销售渠道日益成为企业的必备技能。 直播电商和私域电商的兴起,给时尚行业带来了新的市场机遇和市场模式。 直播电商日益成为时尚行业增长最快的数字渠道。 战略签约网红直播产业博览会,将为展会打造强大的直播电商赋能体系,助力时尚品牌和用户建立更高的粘性和忠诚度。

重磅推出时尚之眼精彩亮相

发布会上,超级IP时尚之眼惊喜亮相。 通过时尚IP、场景体验、展会现场打卡等一系列有趣的互动方式,从吸睛、有共鸣的内容营销,到沉浸式体验引发的消费变革,为众多Play出圈、提供前所未有的全新独特体验,刷新时尚新潮流。

pYYBAGDrmjKAQe06AAF2ZTeVDP448.jpeg

大咖干货满满

数字化驱动是商业世界的大势所趋。 对于时尚企业而言,未来的战略制定、流程优化、产品迭代、客户体验升级、商业模式创新都将由数据驱动。 数字化转型与技术无关,而与战略和新思维方式有关。 数字化转型不是一道选择题,而是一道生存题。

随着启动仪式的结束,干货满满的沙龙分享也开始拉开序幕。 罗永浩·交个朋友-服装总监陈蕾女士与大家探讨分享《品牌与主播如何在抖音直播中相互赋能与成长》,围绕选品逻辑、粉丝画像、直播带货带来新赋能对品牌,重构人、货、场,用网红的“流量”带动产品的“销量”,打造品牌、网红、消费者共赢的新生态。

紧接着,佛教推手集团创始人、小米社交电商战略顾问方伟清先生发表了《私域,赢未来的关键市场》的主题演讲,主要分享了小米的概况。私域流量与未来趋势、社交分享与私域选品以及如何利用私域流量赋能行业。

随后北京九转棱镜科技有限公司创始人张方宇现场分享了虚拟偶像IP的新动向,展示了虚拟数字人木兰的形象,虚拟偶像时代已经到来。 展会官方与九转棱镜就虚拟偶像在时尚行业的应用达成初步合作协议。

发布会结束后,全体嘉宾受邀参观了中国服装科学技术研究院5G智能工厂,从物理空间的聚集到建设,零距离体验数字技术对服装制造的深度赋能5G智慧工厂运营中心从产业要素生态平台的构建,以及从单一生产环节的改造到全产业链的数字化建设,为服装制造企业提供了未来方向。

参观5G智能工厂运营中心

数字经济已成为世界经济增长的新引擎、新一轮全球产业竞争的制高点、推动实体经济振兴、加快转型升级的新动能。 全球疫情加速了数字产业化、产业数字化进程。 中国杭州时尚产业数字贸易博览会将继续聚焦时尚和数字化两大方向,为企业打造365天深度服务平台,陪伴企业在产业数字化浪潮中赢得先机。 从消费端、流通端到供给端,做大规模、拉长产业链、深化服务链,推动行业高质量发展,开创数字化新未来。时尚产业。

pYYBAGDrmjaAYxnsAAKrL144t5s73.jpeg

2021.10.13-10.15

见证·重生

中国·杭州时尚产业数字交易会

全球互联网时装周

杭州国际博览中心

答应你,很快见