初入职场怎么穿才不像个卖保险的

又到了一年毕业季,懵懂的学生们开始要接受社会的洗礼,初入职场,首先要解决的就是着装问题,所谓“人靠衣装,马靠鞍”,职场就要有职场的态度,不可穿的过于随意,但也也不要穿的太保守,掩盖了原本稚嫩的脸庞、青春的气息。

如果不是特别有着装要求的公司,其实并不需要我们过往所想的那样要白衬衣黑裤子,在这个讲究个性化的年代,你可以打扮的既时髦又不失职场气息,下面墨羽就给大家分享一些初入职场的穿搭示范,希望能给即将奔赴社会的毕业生们一些穿搭灵感。

▲衬衣是职场必不可少的流行元素,但是不同面料、硬度的衬衣,所带来的风格也不一样,不像穿的像“卖保险”一样,衬衣一不能看起来太廉价,另外就是不能太修身,你可以选择稍微带有一点女性元素的衬衣,比如说泡泡袖、蝴蝶结细带或者是雪纺柔顺材质的衬衣,下装选择搭配高腰的灰色阔腿裤,将衣服塞进裤子里,这里我们不搭配尖头鞋,而是选择搭配一字扣的凉鞋,这样显得更温柔更优雅,削弱了干练,对于初入职场的女生来说没必要太过严肃沉稳。

▲像春天这样不冷不热的季节,职场怎么能缺少一件小西装呢,西装同样道理。休闲西装比修身西装来的更大气,也更适合初入职场的女生,你可以内搭碎花的连衣裙,搭配一双尖头裸靴,则是帅气干练的一面,搭配一字扣的凉鞋,呈现的风格则是大气优雅与女人味。

▲初入职场的女生怎么驾驭黑色西装呢,我们可以在简约的黑色西装加入一些流行元素,比如说双排扣设计,彰显复古感,内搭碎花的连衣裙,既不会给人浮躁的感觉,也能呈现出活泼与干练的一面,这就是初入职场女生那种憧憬与浪漫。

▲黑色的衬衣式连衣裙,既大方又优雅,立领的设计凸显了简洁干练的一面,腰部与裙下摆的白色纽扣设计,不会原本的黑色显得太沉闷,反而有了几分复古与女人味,当然鞋子不能选择模特这样的拖鞋,选择搭配单鞋或者凉鞋都可以。

▲白色作为基础的万能配色,任何场合都非常适合,简约利落的白色T恤搭配白色过膝半身裙,将白色T恤小小的掖进裙子里,大方简洁,又不会说特别文摘,绿色拼接包包清新优雅,搭配一双薄荷绿尖头单鞋,很浪漫也很显气质。

▲一条亮色系的半身裙,过膝的长度可以增加你的柔美感与女人味,而上半身的黑色衬衣可以很好的压制住亮所带来的“浮躁”感,干练与活泼平衡,这种风格的搭配就特别适合初入职场的女生,不呆板又满满的活泼俏丽。

▲雪纺的面料带着轻盈与优美,白色的百褶网纱裙,由内而外自带优雅范,搭配灯笼袖的白色上衣,一身白色系搭配,简约清新又尽显知性的一面,肩膀上搭上一条的小针织衫,正是这一抹亮丽的,兼具学生时代的稚嫩与初入职场后的干练气质。

▲职场里黑白搭配是非常常见的,但是传统的黑色包臀裙搭配白色衬衣,实在是太御姐范了,不是特别适合初入职场的女生,衬衣还是那件白衬衣,但是包臀裙我们可以换成是黑色的背心裙,这样多了一些减龄的青春气息,搭配坡跟的绑带凉鞋,淡淡的优雅与知性,特别好看。

▲包臀裙怎么穿才不显老气呢,一是要过膝,而是对于初入职场的女生来说,尽量避开深色系,例如黑色,可以选择浅色系包臀裙,比如浅卡其色包臀裙,上身搭配黑色衬衣,将袖子卷起来,显得干练些,搭配一些棕色的方跟鞋,优雅又有女人味。

▲不管哪个年龄段的女生,牛仔裤总是很减龄也适合各种场合的单品,直筒的蓝色牛仔裤,内搭衬衣,外搭一件卡其色休闲西装,简约时髦,鞋子的话你可以选择运动鞋或者今年流行的奶奶鞋,一个偏休闲舒适一点,另外一个时髦复古,都非常初入职场的女生。

图片来自网络,侵权删。