小个子该穿什么衣服

这里有几个穿衣搭配技巧,能让小个子女生的身材比例更加好看:
1、长宽脚裤可以让身材显得丰满高挑;
2、短款的上衣可以从视觉上缩小上身的比例,从而起到整体拉长的效果;
3、高腰线的衣服可以延长下半身的长度,也能使身材看上去更高挑;
4、腋下夹着抢眼的包包,能够吸引聚焦,从而增加上身醒目度;
5、低V领上衣不但可以小露,还能起到视线提升的效果;
6、长度至腰的薄纱围巾,能使上身显得轻盈;
7、简洁的项链,面积不能过大,也可以在视觉上拉长上身比例;
8、经典的尖头高跟鞋不但可以延长身材比例,还可以拉长脚面距离,从而延伸腿部的修长感。
还有一些小个子女生不能不知道的几个技巧:
1、不要把头发全部扎起来,剪个蓬松的发型会使你看上去高一些。
2、尽量避免围巾、精巧的项链、耳环,或穿绣花的衣服,让人们的注意力集中到你的脸上。
3、不要穿横宽条的,或者使你看上去一截两段的衣服。应该选择竖窄条、色彩反差不很大的。
4、一般来说,不要穿卷边的裤子,除非袜子、皮鞋与裤子的相配。
5、袜子、皮鞋和裤脚边的颜色一定要一样。
6、戴稍大的耳环,可突出你的眼睛和脸型。所选的耳环应该脸型、发型和肩膀的宽度保持平衡。
7、戴帽子时,注意帽子的边缘不应宽于肩膀,要与脸和身材成比例。
8、衣服上的图案不应大于你的手掌。
9、裙子的样子要好一些,不能选用又粗又硬的料子。
10、皮带与衣服的颜色应协调,颜色反差不能太大,皮带也不能太宽。