福田掀起时尚风暴第三届深圳国际青年时尚设计创意周系列活动精彩纷呈

第三届深圳国际青年时尚设计创意周系列活动精彩纷呈。 (视频)

杜特客户端·深圳新闻网2021年10月17日讯(记者蔡晓华、杨明奇)一场时尚风暴来袭! 近日,第三届深圳国际青年时尚设计创意周在福田启动。 10月17日,“中国时装画展”、“中国著名设计院校MFA艺术硕士及优秀本科毕业生作品网上展”、“国内外著名院校优秀学生及新锐设计师作品展”深圳木星美术馆开幕。 据悉,相关展览将持续至11月5日,市民可前往观看,共享时尚盛宴。

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察发布

活动开幕现场。

将“疫情”融入“艺术”,勾勒时代力量

描绘时代、为时代写传、为时代立德,是新时代美术工作者的使命和责任。 服装绘画不仅是服装艺术设计的一个组成部分,而且作为一种特殊的艺术形式独立存在。 走进本次中国时装画展,参展作品近200件,各有千秋,体现了服装设计艺术工作者对疫情这一特殊时代主题的思考和责任。

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察发布

展出的时尚画作。

有的艺术家将画笔指向医务工作者,勾勒出抗疫战士最美的模样; 一些艺术家观察细节,将口罩、防疫等元素与时尚结合起来,描绘后疫情时代人们的日常生活。

活动现场,市民陈先生向记者分享了自己对展览的感受:“我很受启发,以前从来没有想过把疫情和时尚放在一起。这些画作的创造力和力量让我意识到,病毒其实并没有阻碍人们对美的追求。”

据悉,由中国美术家协会服装设计艺术委员会、中国服装设计师协会主办的中国服装画展已成功举办两届,旨在为专业设计师、学生搭建服装艺术交流平台。和时尚爱好者。 ,促进达到服装艺术设计巅峰的人才培养,创作高水平服装画,为推动服装艺术多元化发展发挥积极作用。

汇聚人才,赋能产业发展

时尚观念_时尚观察发布_时尚产业观察

精彩的服装作品展出。

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚观念

精彩的服装作品展出。

与中国时装画展同期举办的国内外著名院校优秀学生和新锐设计师作品展,汇聚了国内外30余所知名设计院校的学生和新锐时装设计师的作品,传达当代中国时装设计师对于艺术、文化和消费理念的价值主张。 此外,活动还采用网络视频动态发布模式,展示了来自北京服装学院、东华大学、天津美术学院等20余所中国著名设计院校的优秀艺术硕士和本科毕业生的作品。

“要实现产业链、创新链、人才链、教育链‘四链’协调发展的目标,人才是重要因素。” 深圳市工业和信息化局一级研究员郑轩告诉记者,“这次创意周其实我们搭建了一个很好的平台,希望类似的平台能够起到积极的吸引和吸引的作用。”汇聚时尚产业人才,推动创新成果转化。”

时尚观察发布_时尚观念_时尚产业观察

开幕式上嘉宾云集。

活动当天还举办了设计教育论坛和服装设计人才峰会。 知名设计院校校长、时尚教育专家、知名产业战略专家、时尚评论家、新锐设计师等专业人士齐聚一堂,共同探讨城市时尚产业未来策略、时尚职业教育融合发展、洞见人才供需趋势、服装设计人才职业生涯规划等话题进行了多维度的深入探讨。

本系列创意周活动由全国艺术类专业学位研究生教育指导委员会、教育部高等学校设计类专业教学指导委员会主办。 本届展会由深圳市服装设计协会、深圳市影儿时尚集团有限公司主办,深圳市福田区文化广电总局、旅游体育局、深圳市服装行业协会协办,并得到支持由深圳市福田区政府主办。