依之舍

依之舍品牌档案

  • 品牌名称:依之舍
  • 品牌分类:鞋子,童鞋,内衣,女士内衣,少女内衣,男士内衣
  • 品牌特点:
  • 创立时间:不详
  • 年营业额:不详(以依之舍官方年度公布数据为准)
  • 品牌运营地:中国广东中山市
  • 运营企业:中山依之舍服饰有限公司(依之舍)
  • 门店总数:不详(以依之舍官方公布数据为准)
  • 依之舍电话:0760-22288988
  • 依之舍官网:http://yizhishe.com/

 

依之舍主营

依之舍品牌简介

“依之舍”十多年来的发展,在行业内创下了诸多优异成绩。“依之舍”在发展中蕴育了“追求卓越”的卓越文化。

市场环境的变化,竞争日益加剧。面对挑战,“依之舍”更需要以“追求卓越”的信念鼓舞、激励所有员工,使整个企业形成强大的凝聚力,同心同德,为实现共同的目标而努力。

竞争总有潮起潮落,但是“追求卓越”的信念不可改变。 “追”体现我们锲而不舍、奋勇争先的精神和行动,我们以市场为导向,打造成本领先优势、差异化优势、专业化集中优势,使企业在竞争中不断发展,与时俱进。 “追求卓越”的企业总是能够更好地战胜自我,在竞争中脱颖而出。永远追求卓越,才能始终位于时代的前沿,做时代潮流的引领者。

基本价值观

客户导向 创造价值 质量领先 合作共赢

以人为本 勇担责任 变革创新 持续发展

客户导向

外部客户和内部客户。

对外部客户而言,“依之舍”全体员工的工作都要以客户为导向,满足客户需求是所有工作的出发点,是衡量工作的首要标准。

满足客户需求包括三层含义:

一是要主动了解客户的需求,发现客户潜在的需求;

二是要快速、高效、高质量地响应、满足客户的需求,超越客户的期望,赢得客户的高度忠诚;

三是要引导客户的需求,使客户充分感知我们的产品和服务价值,并用我们的先进技术和理念推动客户走向更高的发展层次。

在企业内部建立“用户链”的意识,每位员工都要找到自己的用户,以内部用户需求为导向,确保每道工序都能为下道工序提供优质的服务,每个岗位都能使自己的服务对象满意。

创造价值

工作以绩效为导向,实现客户价值最大化。整体价值的创造源于每位员工的价值创造,“依之舍”的每位员工都要对整体价值有所贡献。

从全局、全过程和全方位的角度出发,关注整体价值的提升。

以精益的思想在研发、生产、物流和存货、基础结构、决策等方面持续改进,不断降低成本、减少浪费,消灭非增值活动,提高产出效率,从而不断提升价值。

做强核心业务,重视价值提升的重要环节,以带动整个工作流程的绩效提升,有效提高整体价值。

质量领先

质量是“依之舍”的生命。质量包括工作质量、产品质量和服务质量。领先于行业标准的产品质量是“依之舍”的竞争优势之一,在工作质量和服务质量上,我们同样追求高标准和精益求精。

我们确保每项工作的高质量,不断完善各项工作的考核标准,以“追求卓越”为准则,主动积极地提高工作质量。

卓越的产品质量是实现消费者满意的基石。我们按照国际标准,基于消费者价值不断提高产品质量。

我们不遗余力地提升服务质量,为消费者提供专业化、全过程、全方位的内衣消费服务,让消费者真切体验到我们所提供的价值。

合作共赢

企业内部各部门之间要从全局的角度出发,以客户的满意为准则,齐心协力,精诚合作,坚决摒弃只顾局部利益的本位主义。员工之间相互尊重、充分交流、合作互助,树立团队意识。

“依之舍”与经销商、供应商等合作伙伴之间秉承相互尊重、协同互助、合作共赢的原则,把经销商和供应商纳入“依之舍”的管理体系,构建内衣同步开发体系,形成长期战略伙伴关系。

以人为本

“依之舍”视人才为最宝贵资源,充分尊重每位员工,积极帮助员工发展。吸引、聘用、培养优秀人才,帮助员工进行职业规划,完善后备干部培养机制,为员工提供多元化的发展道路,实现人尽其才,才尽其用。

不断完善评价激励机制,建设公开、公正、公平的人才竞争和选拔机制,促进优秀人才脱颖而出。

鼓励员工参与管理,完善信息沟通渠道,建设多方位、快速畅通的员工参与管理的途径。干部要注重与下属的沟通,主动关心下属,帮助下属成功。

在企业内部营造充满关爱、蓬勃向上的和谐氛围,让每位员工感到温暖和鼓舞,使整个“依之舍”富有持续的凝聚力和创造性。

勇担责任

作为员工,爱岗敬业、恪尽职守是勇担责任的基本体现。提倡主动积极地工作,善于发现和解决问题,以高度的责任心做好每一项工作。在工作中以企业利益为出发点,杜绝相互推诿。

作为领导干部,尤其要以身作则、自我加压、勇挑重担;要敢于授权、善于授权,提供机会让员工参与决策、独立决策,并承担相应的责任。

作为企业,我们不断完善责权体系、绩效考核体系、形成良好的激励机制,在制度上保障责任的落实、考核;勇于承担社会责任,做受社会尊敬的企业公民。

变革创新

变革创新是企业持续发展的源动力。

“依之舍”坚持变革创新,适应复杂多变的市场环境、在不断加剧的竞争中获得持续发展,追求国内领先地位,打造国际竞争力。

我们坚持在发展模式、产品开发、管理、技术、营销、企业文化等方面进行变革创新。

我们鼓励探索、创新,及时肯定、奖励创新成果,包容创新中的合理失误,鼓励不同观点的交流探讨。

我们倡导每位员工基于本职工作的创新,着眼于提升工作绩效,创造更多价值。

持续发展

“依之舍”追求在一定利润水平上的合理增长速度,实现企业的协调发展。

打造营销、研发、运营、服务、管理等方面的体系竞争力,追求国内的持续领先,赢得国际竞争。

积极构建学习型组织,不断学习、吸纳先进的技术和管理思想,为员工提供良好的学习、培训机会,提倡发扬“传、帮、带”的优良传统,倡导员工之间积极分享知识、技术、心得、创意等。

我们合理利用资源,高度重视健康,为消费者提供舒适、健康的产品,努力促进与社会及环境。