一方观察预计2015年中国服装设计行业市场规模将达1686.29亿元

(二)我国服装行业产业升级迫在眉睫,服装设计需求旺盛

中国是全球最大的纺织服装贸易国,也是全球最大的服装消费国和生产国。 1994年以来,我国纺织品服装出口一直位居世界第一。 为中国出口创汇做出了巨大贡献。 然而,随着我国劳动力成本上升、资金和土地价格上涨、纺织服装行业资源环境约束、金融危机下贸易保护主义盛行以及世界经济疲软等外部条件恶化,纺织服装行业服装行业持续盈利。 能力不足、增长不确定、同质化竞争严重,形势日益堪忧。

服装企业的核心竞争力体现在服装产品的设计能力和营销渠道上。 我国服装产品主要以贴牌生产为主,自主品牌刚刚开始进入国际市场。 一些自主品牌企业虽然营销渠道较为完善,但整体设计创新能力不足。 企业要想在残酷的市场竞争中成功转型,就必须利用现有的渠道和运营能力,充分发挥自身优势,获得最大的利润空间。 设计外包不失为保证自身品牌成长的有效手段。 目前,我国服装产业正处于转型关键期,服装设计需求有望上升。

(三)服装消费趋于时尚,服装设计紧跟潮流加快更新频率,服装设计市场容量激增

随着我国经济的快速发展,服装消费者的消费观念不断发生变化。 而且,受国际多元文化的影响,人们对服装时尚、流行元素的需求也愈加强烈。 服装购买和消费的过程已经成为一种包含幻想、情感和乐趣的行为,成为一种愉快的个人体验,充分展示了消费者的地位、教育、欣赏和经济实力。 服装消费者不仅消费服装本身,还消费最新的时尚理念、流行元素、品牌文化、品牌附加值和企业服务。 此外,随着我国经济的增长和服装消费支出的不断增加,消费者的服装款式、款式、着装风格紧跟国际时尚。 时尚服饰的追随者已从过去的年轻消费群体扩大到实力雄厚的中青年消费群体。 随着中国经济的增长和人均消费水平的提高,时尚服装的受众逐渐扩大到大众消费群体,时尚开始流行。 学历越来越高了。

服装消费的趋势决定了服装设计必须紧跟潮流,将最流行的元素和时尚理念应用到公司各个服装品牌的设计中,将设计方案快速转化为时尚产品并快速推向市场。 服装设计周期的加快直接带动服装设计市场的蓬勃发展。

(四)高端化、多元化、个性化的服装消费需求推动高端服装市场发展

随着经济文化水平的提高,服装消费已从追求数量消费转变为追求品质优良、个性突出、内涵丰富等更高层次的消费需求。 服装消费将从物质消费向品味消费、观念消费、生活方式消费转变。 这些更高层次的消费需求,意味着定位于不同功能细分、档次细分、产品细分的高端品牌服装消费市场拥有更大的发展空间,也是高端服装设计市场广阔的空间。 此外,未来我国经济的快速增长将迎来一轮消费结构的变化和消费升级趋势的加速。 原本以中低端服装为主的消费群体开始转向高端服装品牌消费,消费者变得更加理性。 消费和品牌消费对服装的品牌和品质要求越来越高,使得高端品牌服装的空间越来越大,对高端设计的需求也越来越大,势必推动市场的发展发展高档服装设计。

(5)2012-2015年中国服装设计行业市场规模预测

此外,随着新技术、新材料的开发利用,并逐渐渗透到服装行业,传统服装设计行业的选择空间得到改善和扩大; 各种信息技术的不断发展,提高了服装设计企业的快速反应能力。 计算机辅助设计、辅助生产软件以及服装花型、面料的高端检测设备,提高了服装设计效率,增加了服装设计生产能力。 受上述多重因素影响,预计到2015年,我国服装设计行业市场规模将达到1686.29亿元。

产业观察是核心期刊吗_时尚产业观察_新音乐产业观察