传画皮3留赵薇舍周迅 黄晓明或顶替陈坤

    

      由赵薇、周迅与陈坤主演的电影《画皮2》收过7亿元人民币票房,片方宁夏电影公司正计划明年中开拍第三集,剧本已在编写中,不过昨日香港媒体就爆出,续集主角人选会有很大变化,据闻女主角只保留赵薇,周迅与陈坤将不会演出,男主角则换了黄晓明,周迅的角色会改用《被偷走的那五年》的白百何代替。

《画皮2》去年票房大收,但在拍摄期间,香港媒体就传出赵薇、周迅双姝在片场爆不和,身为密友的陈坤遭牵连,三人友情破裂。日前传出电影公司已准备开拍第3集,女主角只保留赵薇,周迅、陈坤无意再续摊。

报道指周迅和赵薇有心结是圈内“公开的秘密”,陈坤和赵薇则是北京电影学院同班同学,又跟周迅是密友,夹在2女间左右为难。前年周迅与赵薇在《画皮2》开拍前已经为片酬和戏份传出不和,到影片正式开拍后,有指两人在片场开工时,竟然在现场休息室为椅子问题吵架,险些动起手来,幸经现场工作人员调停,事件才平息下来。事后两位当事人虽然有出来澄清不和传闻,但自这次冲突后,两人已经没有同场一起为该片做过任何宣传。

另一方面,早在2008年拍《画皮》首集时,也传出过陈坤因小事和赵薇起口角。赵薇日前也在接受《最佳女主角》访谈中,亲口承认“我们俩是会吵架的好朋友”,“拍《画皮》的时候,有一天吃饭聊天,一下没聊好,两人都拍桌子、摔杯子,戏还没演完,我们就互相指着鼻子说,你永远不会跟我合作,我也永远不会跟你合作……”后来,两人发完火又互相发短信道歉。

      对于三人之间复杂的恩怨情仇,《画皮》的投资方当然很清楚,港媒报道指,筹拍第3集前,早料到周迅、赵薇不可能再一起演出,只能二选一。以两女的人气评估,赵薇今年因执导《致我们终将逝去的青春》名利双收,周迅则身陷梁朝伟、谢霆锋的三角绯闻中,赵薇形象更为正面,所以片方决定力保赵薇。

由于周迅不演,陈坤有很大机会同进退,男主角干脆找上和赵薇更有火花的黄晓明,有记者致电黄晓明经理人黄斌求证,他低调表示:“现阶段没有什么可以透露的。”不过,黄晓明正在拍吴宇森的《太平轮》和彭浩翔的《撒娇女人最好命》,要接拍也得等两片杀青。

靠《失恋33天》、《被偷走的那五年》走红的白百何,则被相中取代周迅,她近年主演的片子几乎都卖破亿元大关,被视为新票房灵药,冯小刚执导的圣诞档影片《私人定制》也是由她做女主角,人气如此旺,《画皮3》投资商想邀她代替周迅,也是为了保住票房。