刘德华干儿子上位神速 搞定高层接剧

张颖康(资料图片)

张颖康(左)被称为翻版张震

据港媒报道,在正在无线台播出的电视剧《舌剑上的公堂》及《猫屎妈妈》中分别饰演讼师樊庚和退休江湖大佬范发的张颖康,角色一个够贱一个够随便,戏份多,且比主角郭晋安、黄宗泽更抢镜,因此在网络走红。消息指出,32岁的康仔去年拍了五套剧集,比陈豪、马国明等产量更高,上位神速,一看原来有猛人撑腰,贵为刘德华干儿子的他,获无线制作部戏剧制作总监曾励珍点名力撑,由无名小卒变配角,而且,名草有主的康仔上周还宣布将升级当爸。

港媒称,被网民称为翻版张震的张颖康,其实大有来头,早年以刘德华干儿子之名出道,与干爹拍过《老鼠爱上猫》,与黄秋生、吴镇宇拍过《无间道II》,与梁家辉拍过《追踪眼前人》。06年在刘德华穿针引线下加入TVB,刘德华吩咐他要搏命,做不好怕“蚀底”(意为吃亏),于是,他由没对白的小卒捱起,一做七年。随后,无线制作部戏剧制作总监曾励珍“钦点”他拍梁材远监制的《初五启示录》,去年,《回到三国》量身订造挛情角色范根,令人留下深刻印象。有知情人称:“珍姐同Sandy(非戏剧制作总监余咏珊)一向有聊天,为免乐易玲独大,两个合计推自己的人,张颖康够勤力听话,以前好得刘家豪、梅小青(无线前王牌监制)心,他们走了珍姐即刻叫自己人看着他,现在搭着的都是Sandy的人,虽然康仔还没机会做男主角,但紧接着几套剧都是配角,年尾实有份争奖。”

据悉,事业一帆风顺的张颖康去年迎娶拍拖四年的前港姐兼《东张西望》主持麦雅致,刚宣布有喜四个月,可谓双喜临门。