丝巾的搭配方法

丝巾的搭配方法,丝巾是四季时尚单品的热门宠儿,随便一搭配就是另一种感觉,很多人都只会最简单的系法,其实它还有其他更时尚的用法,下面和大家分享丝巾的搭配方法,希望你喜欢。

 

丝巾的搭配方法1 1、丝巾搭配衬衫,打破穿搭沉闷感提升精致感

衬衫是很多职场女性最常用的单品,也是比较难穿得出彩的单品,这时候在颈间加上一条丝巾的点缀就可以瞬间打破沉闷。

▲白衬衫+小丝巾

简约的白色衬衫,有了丝巾的点缀让整体造型马上鲜活了许多。在日常通勤中搭配可以点亮沉闷的穿搭,在日常休闲中搭配既不会过分隆重也不失精致感。

▲搭配注意事项:

我们在用丝巾搭配衬衫是要注意打造一松一紧的层次感,利用衬衫打造出松弛的V字领口,再加入丝巾的点缀,才不会让领口显得很局促。

这也是时尚博主和明星常用的一种搭配,作为丝巾爱好者的杨采钰,丝巾几乎可以说是她的个人标签了,非常值得借鉴。

2、丝巾搭配卫衣,时尚和优雅兼具

卫衣给人轻松舒适感,是大家日常休闲必备的时尚单品。但是卫衣不止休闲这个属性哦,加丝巾的点缀在时尚中不乏优雅气质。

▲卫衣+丝巾

卫衣搭配丝巾不仅可以平衡卫衣的休闲感,对于那种让脖颈线条比较紧凑的圆领卫衣,丝巾的加持还可以延长脖子的线条,修饰脸型,非常实用。

3、丝巾搭配西装,增添活力感不失正式感

西服在冬季是和大衣一样经典的存在,是秋冬必备,在今年热度更是有增无减。但是西服利落的剪裁和硬朗的线条,很容易穿出老气感。而丝巾就是可以为西服增添活力的神器。

▲西服+丝巾

稍显老气的西服,有了丝巾的点缀增添很多活力。

不知道大家是不是和我一样看了一千零一种丝巾系法,但是一个都没有记住。其实作为日常的点缀,真的没有必要那么复杂,简单随性才更加适合日常的场景,端端正正的可能就穿出了那种很专业的职业感了。

丝巾的搭配方法2 搭配一:橘色拼色丝巾+白色T恤+牛仔外套+牛仔裤

牛仔外套内搭一件白色T恤,下身搭配一条牛仔裤,给人一种休闲的感觉,加上橘色拼色丝巾更显复古感。

搭配二:浅粉色印花丝巾+粉色蕾丝抹胸连衣裙

单穿粉色蕾丝抹胸连衣裙颈部会显的比较空,可以搭配首饰或者丝巾,搭配一条浅粉色印花丝巾更显女人味,而且两种粉色也很搭。

搭配三:宝蓝色印花丝巾+浅蓝色衬衫+白色短裤

丝巾不仅仅可以系在脖子上,还可以系在手上、包上,或者作为腰带,宝蓝色印花丝巾作为腰带搭配一条白色短裤,上身搭配一件浅蓝色衬衫,更显时尚感。

搭配四:深蓝色丝巾+浅蓝色条纹衬衫+牛仔裤

深蓝色总是给人增加一种神秘色彩,深蓝色丝巾搭配一件浅蓝色条纹衬衫,下身搭配一条牛仔裤,休闲又很个性。

搭配五:白色丝巾+黑色大衣+黑色短靴

深色系的服饰最适合搭配丝巾,黑色大衣搭配一双黑色短靴,白色丝巾可以作为一种点缀,让整套衣服看起来不会太沉闷。

丝巾的.搭配方法3 第一种:丝巾+毛衣的搭配

寒冷的冬天不喜欢系上围巾时候的臃肿,同时对不喜欢穿高领、堆堆领毛衣的宝宝们。V领、圆领又难以保护脖子的温暖,那么就换上小巧别致的丝巾吧,除了给了你冬日的御寒作用,还能在你单调的穿衣中找到丝丝的质感。

而这时候不管是配上大衣或者羽绒服,都能让你的美丽看上去更高级一点。就像上图一样,是不是总能让我们在她们的身上找到少有的质感美呢,时尚又很大气,你会收获不要的美丽哦。

第二种:裤装+丝巾

丝巾这个“可有可无”的东西,有时候还真带着神奇的魔力,宝宝们可能有所不知道,其实丝巾除了可以系在脖子上,还能作为“皮带”出现在裤子上哦,作为一个最精致的时髦精,我们总能看到丝巾系在裤腰上,除了对我们裤腰塑造体型以外,最重要的是它特别、特别的时尚啊。

抗拒不了丝巾带给我们的便捷和时尚,阻挡不了一块小小的丝巾带来吸晴的时尚穿搭,把丝巾和裤装一起系在腰带上,带给我们很有质感的飞越感,让我们的美丽可以独树一帜又免除撞衫的尴尬。

第三种:丝巾系在包包

把丝巾系在包包上,在近年来的潮流中并不陌生,明星、时装博主都很常用的时尚技巧,通常单调的小包会在丝巾的点缀中,丰富我们的色彩组合,让我们看起来没有那么简单,而是结合了质感丝滑的丝巾带给我们很别致的时尚感。

红色的链条包包系上多种颜色组合起来的丝巾,丰富了整体搭配的灵感来源,将黑色的针织衫和小V领的露肤相结合,没有简单的黑白灰的死板,更是像多了一场灵趣的结合特,让我们看起来穿搭更高级一点。