我已经无法忍受了 为什么时尚杂志总是吸引名人

“00花”张子枫刚刚获得国内五强杂志之一《VOGUE》的个人封面,网友们就开始热火朝天地讨论(抱怨)。

 

《VOGUE》对于封面人物的选择一向非常讲究,更注重明星的地位和表现。 历年登上封面的女明星中,以电影明星为主,如张曼玉、巩俐、杨紫琼、舒淇、章子怡、周迅、汤唯等,是仅有的几位登上封面的女明星。年轻一代有刘亦菲和周冬雨。 相比之下,张子枫还没有足够的成就登上《VOGUE》封面,这简直不可思议。 据《VOGUE》官方声明,张子枫是第一位获得华表奖最佳女主角的00后演员。 言下之意是,她有实际的成就,但这些成就的含金量始终低于前辈。 但转念一想,也许这也是《VOGUE》更换了90年代出生的新主编后的“新领导、新气象”。

虽然知道时尚很难懂,但看完张子枫拍摄的时尚大片,千言万语只能化作寥寥几个字:她在做什么? 她想做什么? 造型师是什么意思? 摄影师怎么想的?

贴近头皮的发型和完全包裹住脖子的高领无袖毛衣,让张子枫的脸在绿色的背景下显得格外突出。 很难说她是在表达某种时尚态度,还是被绑架后无言以对。

当张子枫把头和肩膀摆成僵硬的姿势,闷闷不乐地看着镜头,和伸出的手臂一起看时,整个画面就像是一个人体模型在玩着她的假肢。

这张他坐在编织网上的照片也看起来有点像假人,令人莫名其妙。

在一组照片中,张子枫身穿华丽的紫色亮片露背拖尾长裙。 不过,她的头就像是被挖出来的,与她的身体不太相符。 想象一下,如果这个造型是舒淇来演绎的话,一切都会水到渠成,那种清凉、大大咧咧、猎奇的气息就出来了。

头发贴着头皮,张子枫还穿上了灰粉色的拼接长裙。 镜头捕捉到了她露出灿烂笑容的瞬间。 画风很奇怪,她说不出“好漂亮”“好时尚”。

虽然张子枫这次出现在时尚杂志上,穿了8套高级礼服,但效果大家都看到了。 这种时尚审美并没有得到很多网友的认可。

事实上,《VOGUE》今年拍摄了三位女明星,其中包括张子枫,另外两位是周迅和周冬雨。 虽然她们的时尚表现力比较高,但照片的效果也一言难尽。 周冬雨登上六月号。 长发是这个造型的重点。 看得出来摄影师很努力地用吹风机来营造气氛感,不过对不起,周冬雨在这组照片中确实看起来精神错乱了。

很难理解摄影师让女演员摆出这个姿势是想传达一种什么样的精神。

周冬雨的身材已经相当娇小了,但如果拍照的时候再矮一点,这张照片还不如叫“七彩猩猩崛起”呢。

这个嘴里含着花的莫非是《爱我就别说话》里的?

周迅出镜三月号,时尚的完成度主要靠她的脸,所以她的电影效果比周冬雨和张子枫好很多。

只是没有了黑白滤镜,你的脸再漂亮,也抵挡不住这种一斤腮红两斤眼影的妆容吧?

最近被时尚杂志“毁”的明星中就有杨幂。 她以短发出现在《红秀》封面上。 她看起来很新鲜,但几乎认不出来了。 这是杨幂还是李宇春?

这是杨幂还是曾轶可?

这是2023年的时尚大片,还是2003年的非主流审美?

杨幂今年拍摄《ELLE》时,也尝试过复古风格的造型,但结果并不理想。 修图师不知道哪里出错了,让人眼花缭乱,完全认不出这是杨幂。

说起复古风,虞书欣前段时间也尝试过,只是不太习惯。 虞书欣在拍摄《SuperELLE》时,尽管假发头发很多,头顶很高,营造出蒙面脸的效果,但在拍摄脸部照片时,她还是吃亏了。 毕竟她的五官并没有什么高级感,所以照片给人的感觉一点也不像时尚大片。

而且,修图师在修图的时候绝对是非常细心的。 光看照片谁能认出这是虞书欣呢?

事实上,为时尚杂志拍摄也是明星们的另一项任务。 时尚表达不是一朝一夕就能达到的,需要慢慢学习。 另外,有时候造型师的想法很大胆、很有前瞻性,这对明星来说确实很难。 毕竟,有些造型和妆容即使是超模也无法完美表达。 比如刘雯一个月前拍摄的《嘉人》九月号,就处于复古与怪异之间。

何穗拍摄的《嘉人》八月号,让人质疑服装设计师、造型师的精神状态。

看完这么多明星拍摄的杂志封面,再回顾张子枫的时尚大片,你有何感想?