2013BAZAAR明星慈善夜筹集善款6222.1925万元

10月10日,由《时尚芭莎》杂志社、中国思源工程扶贫基金会主办的第十一届“芭莎明星慈善夜”在北京举行。 400余位商界领袖、演艺明星、文化名人、社会名流齐聚一堂,以“慈善,中国梦起航”新理念,为“思源救护车”捐赠救护车筹集善款62.221925元贫困地区县镇医院、中心卫生院和城市社区卫生服务中心。 ”项目,以及与中国扶贫基金会合作的“筑巢行动”项目。

 

全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华,民政部副部长窦玉培,全国政协委员李小林全国政协委员、中国思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长等领导出席活动。 马培华副主席鼓励“BAZAAR明星慈善夜”不断创新,在“倡导社会道德建设,弘扬真善美,传播正能量”方面做出应有的贡献。

据了解,作为中共中央统战部主管、民建中央发起并负责日常管理的全国性公募基金会,自2007年成立以来,秉承“饮水思源、回报社会”的理念,得到了社会各界爱心人士的高度认可和大力支持。 凭借支持,已帮助超过400万困难群众,为我国慈善扶贫事业做出了应有的贡献。 2012年,“思源计划”首次与《芭莎》杂志合作,筹集善款4673.55万元,创下“芭莎明星慈善夜”活动十年来最高筹款记录。 善款主要用于“儿童公益短片”、“贫困儿童大病救治”、“唇腭裂序贯治疗”等公益项目。合作期间,“思源工程”和《时尚芭莎》杂志深刻理解“让慈善影响中国”、“饮水思源、回馈社会”的理念,以及“公开、透明、快速、 “高效、创新、普惠”的高度认可,决定建立长期战略合作关系,共同发起设立中国思源工程扶贫基金会芭莎慈善基金(以下简称思源“芭莎慈善基金”),为企业提供与拥有“独特时尚慈善模式”和各救助领域慈善项目的个人共同搭建“透明、公平、公开”的募捐平台,并以此不断发展和扩大慈善活动在各领域的影响力和传播力,坚持不懈弘扬“全民慈善”、“透明慈善”、“阳光慈善”。

全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华为“思源·芭莎公益慈善基金”揭牌/

全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华为“思源义卖慈善基金”揭牌

在“2013芭莎明星慈善夜”活动上,马培华副主席亲自为思源“芭莎慈善基金”颁发证书,并揭幕基金LOGO,并向一直陪伴“芭莎明星慈善夜”的合作伙伴表示感谢许久。 他们颁发了“芭莎慈善合作伙伴”荣誉证书,鼓励他们“用心起航”,开启“芭莎明星慈善夜”新征程。 民政部副部长窦玉培在致辞中对“BAZAAR明星慈善夜”荣获民政部最高慈善奖——“中华慈善奖”表示祝贺,并勉励“BAZAAR明星慈善夜”努力创新,发挥时尚行业标杆媒体优势,持续推动中国慈善事业发展。 他表示:“今天,‘BAZAAR明星慈善夜’承载着众多爱心企业、爱心明星‘让慈善影响中国’的‘中国梦’,为缩小贫富差距、实现共同富裕再次扬帆起航。”以及我们国家的幸福。”

“思源·牵手公益基金”、“思源·天明公益基金”定向捐助“思源救护项目”,支持我国贫苦地区医疗急救工作/

“思源·牵手慈善基金”、“思源·天明慈善基金”定向捐赠“思源救助工程”

据了解,思源“芭莎慈善基金”将重点发展不同形式的慈善事业,寻找最感人的慈善项目,帮助企业和名人实现慈善梦想,立志将慈善带到全国各地。 其中,“思源工程”于2011年启动“思源救援”医疗健康救助项目,不仅向我国老人、青少年、边疆、贫困地区等救护车紧缺地区捐赠救护车,也提高了当地医疗应急能力,改善了人民群众的医疗条件。 被人们亲切地称为“救命车”,通过安装GPS行车记录仪,可以实时监控救护车的行驶记录、速度、停车位置等使用情况,集“公开、透明”和“ “规范与创新”的有机结合,赢得了爱国华商陈沙利、天明集团、“思源手拉慈善基金会”等社会各界的支持和认可,以及“2013BAZAAR明星慈善夜”的青睐,成为本次活动的主要合作项目。 据了解,“思源工程”已向贫困地区、地震灾区捐赠救护车300余辆。 平均每辆救护车每年可救助1000多人。 “思源工程”副主席兼秘书长李小林表示:“救护车是人民群众生命健康的‘守护神’和‘救生车’,抢救贫困地区人民的生命高于一切。”我们的目标是在 5 到 8 年内提供服务。” 期间,已向全国592个贫困县及其他地区捐赠了至少2000辆救护车。 相信在各界爱心企业、个人和媒体的支持下,我们一定能够尽快实现这一目标,为千千万万贫困地区提供服务。 人民群众的生命安全和身体健康得到保障。”

为了筹集更多善款支持“思源救援”项目,思源旗下“芭莎慈善基金”不仅在“2013芭莎明星慈善夜”活动期间在新浪微博发起“星微力量——芭莎明星微博拍卖会”,以影响力明星微博为拍卖推广契机,打造微公益新业态;还与亚洲最大电商平台“天猫”跨界合作,推出“芭莎明星慈善——BAZAAR“聚爱行动”,打造专属电商义卖平台——“芭莎明星公益站”; 为了让更多的企业和个人传递慈善心愿,践行慈善,还特别推出了“2013芭莎明星慈善夜”“爱心接力——定向捐赠”,首次引入企业和个人定向捐赠,包括天明集团、“思源携手慈善基金”等8家企业,分别向“思源救援”项目、“美丽乡村、古村落保护行动”等7个慈善项目捐赠爱心。

10月10日晚,2008年北京奥运会开闭幕式导演之一、中国最具创新精神的导演王潮歌女士全新设计了“2013芭莎明星慈善夜”活动,通过《冬夏春秋》四季每一章回顾“BAZAAR明星慈善夜”十年发展历程,讲述幕前幕后平凡却感人的故事,发出对爱的呼唤,积极竞标爱心等,打造更加立体、丰富、务实的“BAZAAR明星慈善夜”之夜”新形象。 宋慧乔、李冰冰、范冰冰、舒淇、姚晨、高圆圆、白百何、Angelababy、伊能静、刘晓庆、黄奕、田海蓉、景甜、倪妮、许茹芸、李小璐、张静初、黄圣依、杨千嬅、熊乃瑾、韩雪、古轩、张靓颖、成龙、孙楠、佟大为、李晨、冯绍峰、高以翔、何润东、夏雨、胡军、崔思源梁家辉、陈意红、王小菲、沉南鹏、王中磊、王中军、熊晓歌、李亚鹏等娱乐明星和爱心企业家齐聚“2013BAZAAR明星慈善夜”现场。

活动伊始,十位少数民族女歌手演唱了不同的民族歌曲,边唱边向来宾献上野花,拉开了活动序幕,现场充满了爱与感恩。 随后,苏芒女士与成龙先生致辞,并在主舞台共同开启了《冬天》一书的第一章。 书中呈现了《十年慈善成就回顾VCR》。 窦玉培副部长开启“春天”篇章,预示着慈善的春天又来了。 整个慈善拍卖环节在“夏日”篇章中热烈展现。 据统计,本次“BAZAAR明星慈善夜”共推出14件单品,包括Bottega Veneta、宝格丽、杰尼亚、路易威登、蒂芙尼、梵克雅宝、东宫珠宝、ANNA HU、周大福等爱心品牌品牌。 为本次活动特别设计并提供了爱心物品,以及由现场导演王潮歌奉献的《印象·国乐》慈善演出冠名权等具有独特特色和价值的物品。 全部慈善拍卖和定向捐赠活动结束后,“秋”篇章正式开始。 北京市长安公证处公告了本次活动募集善款的合法性、有效性,最终善款总额为62.221925元。 上述拍卖所得将分别用于“思源救援”、“筑巢行动”等项目。

中国思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李小林,时尚传媒集团总裁刘江,时尚传媒集团副总裁、《时尚芭莎》执行出版人兼主编苏芒,思源“芭莎慈善基金”创始人等待参加大笔捐款支票交接仪式。 李小林表示:“在全媒体公益、人人慈善的时代,爱心企业、爱心人士、各界名人‘饮水思源,回报社会’,与慈善事业坚定前行。 “BAZAAR明星慈善夜”,从‘心’出发,在推动中国慈善事业发展的过程中,用实际行动扬帆起航,践行中国梦。”