Nike 做了什么正确的事情才成为 Instagram 上最受欢迎的时尚品牌

虽然近期表现情况并不理想,但这并不妨碍耐克在 Instagram 上与粉丝热情交锋。

 

根据社交网络研究公司 Iconosquare 的调查报告,耐克已成为 Instagram 上最受欢迎的时尚品牌。 其背后是快时尚品牌H&M,但Nike的7200万粉丝是H&M的三倍。 事实上,如果你看一下粉丝数量,耐克在 Instagram 上排名第 15 位。 排除名人和网红后,耐克的影响力可以排第二,第一名是国家地理频道的账号。

Instagram作为图片社交平台,从品牌营销的角度来看确实是一个很好的渠道。 由于品牌可以分享好看的品牌图片和内容,Instagram也“模仿”了Snapchat,推出了读完就消失的Instagram Story功能,从而增加了短视频形式的内容载体。 Nike 也是 Instagram Story 的首批用户之一。 它的第一个 Instagram Story 内容在 24 小时内获得了 80 万次浏览,而其在 Snapchat 上的最好成绩仅为 66 万次。

如果要总结Nike Instagram账号的秘诀,大概只有一句话:好看、好看、好看。

Nike Instagram 帐户由 Laundry Service 机构管理。 该公司首席执行官贾森·斯坦表示,耐克对内容的要求极高,希望内容质量高于商业结果。 因此,内容制作团队会邀请专业摄影师拍摄一些普通人可能难以捕捉的角度。 目的是让消费者在浏览Instagram时因为视觉效果而停留在耐克的账户页面上,并关注更多信息。

时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈_圈品是什么牌子的/

时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈_圈品是什么牌子的/

时尚品牌圈_时尚圈还有什么圈_圈品是什么牌子的/

圈品是什么牌子的_时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈/

但通过这种好看的方式,耐克实现了场景化的营销内容。

“我们有很多照片鼓励你在沙滩上奔跑,或者跳到高处,跳出完美的弧线。总之,我们想传达这样的理念:世界上任何地方都是你的游乐场。” 杰森斯坦说。 其背后的目的是让消费者感受到耐克和运动可以成为生活的一部分。

当然,耐克也需要推广产品、赚钱,但它不会简单地上传一张新产品的图片。 相反,如果将某种产品“植入”到上述基于场景的图片中,人们自然会注意到耐克的目的,但不会产生反感。

时尚品牌圈_时尚圈还有什么圈_圈品是什么牌子的/

圈品是什么牌子的_时尚品牌圈_时尚圈还有什么圈/

至于Instagram上最受欢迎的内容是时尚和美食,耐克也不想放手。 它时不时会发布一些食物的照片,但这些照片都与其品牌高度相关,比如运动鞋款华夫饼,虽然这种高热量的食物有些违背运动健康的理念。

时尚圈还有什么圈_时尚品牌圈_圈品是什么牌子的/

Nike 在 Instagram 上花费大量精力是有原因的。 Jason Stein 和 Nike 团队发现人们在 Instagram 上更加宽容,也许是因为照片带来更多快乐。 在Facebook或Twitter上,人们更多地抱怨该品牌,因此Instagram成为其与消费者沟通的主要渠道。

——————————————