这套彩妆说是为了事业型的酷女孩

 

粉底和遮瑕为一体、液体腮红笔、高光腮红口红兼备的眼影盘……众多从外表就很特别的化妆品,想吸引很酷的女孩(和很精致的男孩)。 

作为纽约时装周官方日程中的一部分,Milk Studios 2009 年搭建的先锋展示平台 Made Fashion Week一向能够聚集众多新锐设计师品牌前来办展,包括 Proenza Schouler、Public School 等。除了秀场免费、创意性及先锋气质,还重在音乐、摄影等艺术元素的跨界。福布斯甚至用重塑这样的字眼来形容 MADE 时装周对整个时尚界格局的影响。

而这个 Milk Studios 最近进军彩妆界,要为 Milk Girl 推出妆容产品线 Milk Makeup,也就是那些喜爱设计、艺术、音乐,甚至有点小庞克的酷女孩。她们往往又是事业型女性,从早忙活到晚,需要一些多功能且便捷的必备化妆单品,随时随地补妆或是变换妆容。

 

Milk Studios 的创意总监 Georgie Greville 说,这并不是关于你如何画一条完美的眼线,更多的是一种生活态度,和你与生俱来的魅力,这种 Milk 女孩,在纽约我几乎天天都见。

 

换句话说,Milk 希望强调自己的彩妆系列与大众美妆的不同之处,加之 Milk 本身的气质来塑造一个很酷的美妆品牌,吸引有个性的女孩(或者有化妆需求的男孩子)。

目前从极简单的包装设计来看,好像在极力避免变娘这件事,除了看不到可爱、的元素,还有设计成马克笔形状的口红(这两者在一起是多么违和啊)、大麻纤维制成的吸油纸(嗯,另一个功能就是可以当大卷纸来用)。

 

(马克笔口红的妆效)

(大麻吸油纸视频里的烟卷示范)

并且,选用的模特也不像彩妆广告里的那样完美无瑕,你会看到高矮胖瘦、不同肤色、各式发型的姑娘,长雀斑、有牙套、戴鼻环……化妆的方式也千奇百怪,有的追求裸妆妆效、有的非得哪里出点彩,比如蓝色腮红、双眼皮用眼线笔描出来……当然还有会化妆的男孩子出镜,总之,好像就没有很在意完美的美这种事。

 

Georgie 还表示这 85 件产品并非那种会议室讨论出的结果,背后有一帮创意先驱做智囊团,包括美容编辑 Zanna Roberts Rassi 、Milk Studios 的联合创始人 Mazdack Rassi、产品开发兼 CEO Dianna Ruth、美妆艺术家 Frank B(曾与 Elle、Interview、Vogue、Porter、Harper’s Bazaar、 W 等杂志合作)以及电影制片人等等。

 

虽然 Milk Makeup 2 月 8 日才会正式上线,但现在详细信息已经在官网,价格在 12-48 美元,基本上为了方便使用,都是可以直接用手指或者包装内的小配件,无需粉扑和那些成套的、不同功能的刷子,这里再介绍一些单品(你也可以点击这里查看更多)。

比如 30 美元的 Coverage Duo ,一头粉底液而另一头是遮瑕膏,粉底液就像涂改液的方式上脸,遮瑕膏的设计用手指就很方便。

用手指就可以完成,当作腮红、高光和口红的一盘 Matte Quad 眼影:

 

滚珠式的腮红兼口红: