英国时尚业或因疫情倒退10年

当地时间21日,英国时装协会表示,疫情对英国时装业的影响是整个英国产业影响的两倍,该行业过去十年的发展成就将彻底消失。丢失的。 该协会还呼吁英国政府为时尚界提供切实援助,否则英国在时尚创意领域的全球领导地位将面临危险。

 

据悉,该协会希望政府能够出面协商租赁,采取补贴或长期无息贷款等措施抵消租赁成本,为所有企业降低租金和利率。 同时,对所有中小企业给予必要的财政补贴。

该协会还呼吁支持创建一个新的生态系统,使该行业能够在智能制造、废物管理、回收、升级再造和商业模式方面进行升级和重置,以促进英国世界领先的循环时尚经济。

牛津经济研究院最新数据显示,整个英国时尚行业89万就业人员中,预计至少有24万个工作岗位将受到疫情影响。 行业收入预计将同比下降25%至880亿英镑(约7920亿元人民币),其对GDP的贡献也预计将下降25%至262亿英镑(约2358亿元人民币)。

时尚产业是英国的支柱产业之一。 英国时尚协会官方数据显示,2019年时尚产业为英国GDP贡献350亿英镑(约合3150亿元人民币),同比增长5.4%,增速高于英国总体经济增长水平。 此外,英国时尚业提供了89万个就业岗位,几乎与金融业规模相当。 因此,时尚行业就业环境的动荡将对英国经济产生较大影响。