网友吐槽一代枭雄 被指情节漏洞百出

   《一代枭雄》凭借着前几集让人惊艳的表演、智斗,在开年剧的阵营中迅速杀出重围。只是,刚有网友兴奋地开始追剧,就发现“智商又被侮辱了”。这部在浙江、江苏等卫视热播的剧能成为开年剧中的佼佼者,如同剧中孙红雷能成为“枭雄”一样,只是因为,他们的对手都“弱爆”了。

   吐槽

1速度好快,一不留神就跟不上趟

《一代枭雄》改编自原著小说《青木川》,讲述了留洋归来的何辅堂为报父仇,励精图治,并在关键时刻,投奔解放军,力促风雷镇和平解放的故事。

对于习惯于拖沓剧情的观众来说,《一代枭雄》绝对是个异类。《一代枭雄》一集信息量可抵人家五六集,第七集里魏正先被砍手、枪决,何辅堂亡命天涯,魏正先死而复生,何辅堂病倒,何辅堂率兄弟摆平疤脸……一集集中了五六个点,情节逆转超越想象,观众不多吃点核桃补脑都跟不上了。整部剧几乎每一集都有一个生死考验,落下中间几集,便没办法跟上节奏。第一集何辅堂父亲被杀,放到别的剧里,报仇肯定要花费十几二十集的工夫,但在该剧里,第四集何辅堂就搞定了杀父仇人刘庆福。不仅报仇速度快,谈恋爱速度也快,何辅堂与朱彩灵几个眼神就定终身,一集就拜堂成亲,火箭般的节奏,观众一不留神就跟不上了。

1 / 4