电视剧陶之恋今晚开播 全集剧情陶艺取代炸鸡

《陶之恋》韩在石饰演林隽介

据悉,备受期待的《陶之恋》将于今晚(3月2日晚)登陆湖南卫视金鹰独播剧场,接档《隋唐英雄3》。这部由韩在石、戚薇两大中韩偶像领衔主演的都市情感剧佳作,终将露出其神秘的面纱。据了解,该作以陶艺为线索,为观众展示了两个艺术世家三代人在情感、商场和艺术上的纠葛,而其中两个家族第三代间的爱情故事更是以其纯爱特质成为该作最大的看点。

《陶之恋》接档《隋唐3》 有望书写艺术题材情感剧神话

其实,湖南台选择由《陶之恋》接档《隋唐英雄3》的消息是几天前才曝出的,可以说这样的安排既意外又在情理之中。说在意料之外,是因为消息来得突然,当然这也让苦苦期待《陶之恋》已很久的粉丝欣喜若狂;说在情理之中,则是因为该作无论是在题材、情节上,还是在演员、做工方面都是湖南卫视这一档期的一个明智的选择。

   《陶之恋》将目标锁定在陶艺这项平面艺术,剧中韩在石和戚薇分属两个颇有渊源的陶艺世家,也因为陶艺走上了艰苦求索的爱恋之路。除此之外,为了追求真实的效果、将传统艺术实现更好的传播,剧组还特地选择五百年南风古灶龙窑片区做主拍摄地。在之前的内地电视剧市场中,以艺术为题材的剧作少之又少,即使有也多半是和音乐、街舞、摄影等现代艺术相关的剧作,而这些剧中多数也只能算作“艺术”与剧作的“苟合”,因为它们通常都缺乏对艺术的细致读解,只是用其作背景或噱头。所以不得不说,将都市情感剧与传统艺术进行这样深入的融合,在内地电视荧屏中绝对堪称第一次,由此也可看出,《陶之恋》在剧作上着实下了一番功夫。正如某著名影评人说的那样:“试看《陶之恋》样片,感觉陶艺这项传统艺术似乎在剧中变得时尚了,剧中的人物情感和生活方式都与其有重要关联,就好像是剧中的“啤酒和炸鸡”,文化标签鲜明,这样新颖的作品,着实罕见!”也正因此,湖南卫视寄希望《陶之恋》在寒假之后的第一个重要档期中,为春季的收视开一个好头。

《陶之恋》电视剧全集:http://www.fengsung.com/taozhilian.html

1 / 3