什么样才叫会穿搭

一,上下装版型分配合理

1,上短下长

“上短下长”的版型布局,具有显高显腿长的视觉效果,比较适合小个子女生。同时,假如你的上半身线条比较优美,可以运用这种穿搭技巧,彰显时髦精的时尚态度。在夏季时节,现今流行的BM风就是这种穿搭布局,只不过非常考验上半身的身材。

2,上长下短

与“上短下长”刚好相反,“上长下短”的穿搭布局,比较考验下半身的线条感。运用上下装的版型差异,制造出时髦随性的穿搭,利用上衣修饰腰臀线条,露出大长腿,展现美感,比较适合年轻女孩的日常穿搭。

3,上紧下松

“上紧下松”的穿搭布局,更多的是由体型来决定,如果你上半身纤细,下半身身材缺点较多,上衣修身紧致,下装宽松舒适的布局,就比较适合你。上瘦下胖的梨形身材,运用这一穿搭技巧,便可以修饰出好身材,A字裙、阔腿裤等都在选择之中。

4,上松下紧

如果你是上胖下松的“苹果型”身材,具有膀大腰圆又丰满的身材特征,“上松下紧”的穿搭布局,便可以起到扬长避短的效果。选择设计简约、适度宽松的上衣,搭配高腰紧身的长裤,便能秀出大长腿,起到焦点转移的作用。

二,上下装配色协调养眼

1,上浅下深

服饰的版型布局,很大程度上由穿搭者的体型决定,而服饰的配色选择,则主要由视觉的养眼度决定。服饰的配色选择,一要适合穿搭者的肤色,二要示人以自然养眼的感觉。上深下浅的配色布局,更显青春减龄有活力,也更加符合视觉的直观感受,有种循序渐进的沉稳感。

2,上简下繁

每个的肤色和气质不同,在穿搭中为了少出错,上衣的配色尽量不要过于花哨,设计感也不要过于复杂。可以运用“远离面部”的方式,将花色和复杂的单品应用在下装上面,上衣选择简约的基础款,便能对肤色更加友好,且整体极具层次不单调。

3,内深外浅

与“上浅下深”的配色道理一样,“内深外浅”的配色布局,同样是寻求心理的平衡感,以达到舒适不刺眼的效果。当外衣选择浅色,内搭选择深色时,下装的选择也会相对容易,整体穿搭便能协调自然。在夏季穿搭中,一件浅色开衫或薄款外套,内搭黑色吊带衫,便是最常见的搭配,时髦且。

4,撞色时尚

撞色的运用,对于穿搭者来讲具有一定的难度,甚至上升到了艺术的高度,如果你对色彩没有十足的把控能力,请不要轻易尝试。常见的撞色搭配有:红与绿、橙与蓝、黄与紫、黑与白,其中黑色和白色的撞色搭配最为经典,不会轻易出错。而组合,稍有不慎,便会对视觉形成强烈的刺激效果,而“高级”穿搭者,往往会通过以下方式塑造“撞色”时尚▼

第一种:以一种颜色为大面积使用的主色,另一种颜色作为点缀色,小面积运用在服饰中;

第二种:服饰的颜色为主色,鞋子的颜色为点缀色,两者形成“撞色”组合;

第三种:服饰的颜色为主色,包包等配饰的颜色为点缀色,演绎“撞色”时尚;