运动鞋怎么搭配衣服混搭更有味道

越来越多人喜欢运动,运动鞋亦不再是健身专属,运动鞋除了带来舒适,亦可以成为街头时尚单品,一双简单的运动鞋便可以搭配出独有的味道,快看以下关于运动鞋怎么搭配衣服混搭更有味道!

运动鞋怎么搭配衣服混搭更有味道1 1、运动鞋和下装颜色呼应,延伸腿长

运动鞋搭配半身裙或者长裤都非常舒适惬意,但小个子女生可能会担心显得矮小没气场,其实只要注意鞋子和下装采用同色搭配,就可以轻松化解这个小担忧。例如穿白色半裙的时候,鞋子也选择白色,这样就可以让裙子的白色延伸到双脚,在视觉上拉长双腿的比例,从而产生“显高”的效果。穿长裤的时候也是同样的搭配原理,将黑色裤子的颜色延伸到黑色的帆布鞋,同样有显腿长的作用。

2、运动鞋与上衣颜色呼应,纵向拉长身形

运动鞋的颜色与上衣的颜色相同,可以让全身的造型更有一体感,色彩上更和谐协调。同时,上衣与鞋子同色的话,可以从纵向拉长身形,同样有显高的效果。如果是身材比较娇小的女生,可以采用“上短下长”的搭配方法,尽量想办法提高腰线,比如穿短款的上衣、选择高腰的裙子或高腰阔腿裤,就可以既显高又有气质。

现在很多女生在秋天穿风衣的时候,也喜欢搭配运动鞋,建议大家如果选择这种穿法,鞋子尽量避开那些有“重量感”的笨重款式,最好选择鞋底比较薄的帆布鞋、小白鞋这类会比较轻盈和秀气,和风衣潇洒飘逸的感觉更配。在配色方面,建议鞋子与裤子同一种颜色,比较显高。

3、运动鞋局部颜色与衣服颜色呼应,营造整体感

老爹鞋因为比较偏男性化,显得比较沉重,但它在时尚圈也被打造出了女性化的气息,那就是和各种蕾丝、薄纱、刺绣等等元素进行搭配,通过与完全不同类型的女性化单品进行混搭,带出一种充满矛盾的美感,柔美之中带着硬朗和帅气,这就是近年来很火的娘man风格。因为老爹运动鞋通常采用拼色设计,所以在和搭配衣服的时候,就要做到局部色块的颜色呼应,比如穿黑色西装,那鞋子的颜色里面也应该局部含有黑色。

在穿印花裙搭配运动鞋的时候,也适用局部色彩呼应法。比如红白两色的印花连衣裙,搭配的白色帆布鞋上面也带有小面积红色的色块作呼应;黑白印花半裙搭配的小白鞋上面也有一些黑色的色彩作为回应,就算鞋子上的色块很小,也已经可以起到上下呼应的作用,让造型更有整体感。

4、不知道选什么颜色的时候,白色是万能色

如果你不想每次都花时间和心思想要怎么搭配鞋子,那有一个好用的懒人方法就是选择白色的鞋子。白鞋和不同的颜色都可以相配,不但很潮,而且非常百搭,轻松穿上就可以出门,不用担心会出错,这也是小白鞋之所以这么受欢迎的原因。

用运动鞋打造出来的时尚,看起来没有刻意打扮的痕迹,信手拈来,随意又轻松,其实这才是真正的穿搭高手。学会这些时髦搭配套路,运动鞋也能穿出“优雅感”,气质稳赢。秋天到了,快穿上你心仪的运动鞋,穿出秋日的轻盈与慵懒。

运动鞋怎么搭配衣服混搭更有味道2 运动鞋+针织衫连衣裙

一双白色的运动鞋加上一件黑色的连衣裙,穿起来特别显身材,而且看上去很拉风,酷酷的感觉,就是优雅自在的风格啦,再配上一款亮色的包包简直就是完美的搭配

运动鞋+半身裙

入冬以来,宝宝们衣柜里一定多了很多半身裙,厚实的半身裙搭配球鞋也别有风味哦,轻松打造小清新, 颜色搭配不是非常在行的宝宝们,可以选择同色系或是相近色系的搭配,就能减少出错啦~

运动鞋+阔腿裤

阔腿裤是出了名的百搭,和球鞋搭配在一起也毫无违和感,休闲随性的感觉超级棒,如果你胆量够大,球鞋和阔腿裤来个色彩上的反差,说不定能碰撞出不一样的火花哦

运动鞋+皮衣

皮衣、墨镜、黑色,这几样元素集合到一起,就是一个“酷”字!当皮衣搭配黑色运动鞋想不酷都很难啊!如果皮衣里面搭一条连衣裙呢,连衣裙的慵懒,加上皮衣的酷炫,辅之球鞋的休闲,风格强烈到无法复制!!