四十多岁女人秋冬时尚穿搭

四十多岁女人秋冬时尚穿搭

四十多岁女人秋冬时尚穿搭,时尚的穿搭并不是千篇一律的,针对不同肤色、不同年龄、不同身高的女性来说,她们审美和个人的偏好肯定也不一致,下面就来看看四十多岁女人秋冬时尚穿搭。

四十多岁女人秋冬时尚穿搭1 毛衣叠穿衬衫

衬衫和毛衣在秋冬季节绝对是人手N件的必备基本款了,不仅单穿百搭,将二者叠穿在一起,更是能够丰富造型的层次感,让你温暖时髦两不误,美得很轻松。

随便搭一搭,变化一下位置,这两件基础单品都能穿出无数种有趣的花样!而且突显身材优势、适用于不同年龄的女生和不同场合。

九分裤+高领毛衣

冬天人手几乎一件的就是高领毛衣了,高领毛衣搭配九分裤是非常有高级感的,40岁的女人,这样穿是非常好看的,卡其色九分裤搭配米色的高领毛衣,真的是很有气质,同时也是不容易出错的搭配,而且高领毛衣和大衣两者之间就是绝配,让你看起来时髦又很优雅。

短款羽绒服+小黑裤

对于40岁女性而言,摆脱羽绒服的臃肿就是走向时尚的第一步。一般来说,腿部线条明显的话,就不会被体量过大的羽绒服“吞噬”。纯色小黑裤就具有这样的魔力,紧致贴合腿线,即使是大毛领羽绒服也拿它没办法。小黑裤是冬季最常见又最不起眼的一种单品,容易把双腿裹挟得严严实实,像这位潮人一样,九分直筒的设计,完美地将整个下半身包裹都会随之轻盈和洋气许多。

长款羽绒服+牛仔裤

女人到了40岁,选择羽绒服,可以考虑选择一些长款的,因为羽绒服越长越时尚,40岁的女人穿这羽绒服,既优雅又高级。羽绒服作为一件很时尚的单品,它的保暖性是最好的,这样的衣服穿在身上非常的轻盈,而且现在羽绒服的款式,也都比较的高端大气。下半身搭配牛仔裤,完美的突出干练气质感。

毛呢大衣+休闲裤

一到秋冬双面呢大衣最受追棒,高级轻奢。时尚略宽松的版型,上身效果非常好。40岁的女人可以多穿H型的毛呢大衣,内搭高领毛衣,下身穿一条韩版休闲裤,脚踩一双又高又细薄底高跟鞋,气质又时髦。

衬衫+西装裤

衬衫这件服饰单品,在秋冬穿搭里的作用真的不言而喻。它可以用于内搭,更可以用于单穿打造慵懒、随性的气质。而配上西装面料的西装裤,质感和高级感立马显现。

搭配一条亮色的外套,给你的服饰搭配点上一抹颜色,不仅成为整体形象的点睛之笔,还给穿搭增添了层次感。

四十多岁女人秋冬时尚穿搭2 注意搭配法则

于中年女性而言,穿着的简约感,更能体现丰富的内心世界,我们常说的“少即是多”也遵循这样的道理。

因此,我们需要下一些功夫。关注时尚文章的女性应该了解很多的穿搭法则,同色系、一明一暗、撞色、一繁一简等等穿搭技巧,会运用一些穿搭技巧是锦上添花的事,但这些穿搭技巧混杂在一起难免让人晕眩。

低饱和度色彩

色彩是给人视觉刺激最直接的方式,所以即使过了40岁,衣橱里服装的色彩也不该只要黑白灰,否则分分钟彰显老气感,适当地运用彩色系,还能起到减龄的气质效果。

对于40+女性来说,饱和度较低的色彩是最合适不过的,既不会太过花俏,又显气色,让造型看起来不单调,而且饱和度较低的色彩对肤色的包容性非常强,是最显白的色调,一点也不用担心显黑。

巧用配饰点缀

大龄女性除了要用简易的色彩匹配出简洁的造型以外,也要更加注重配饰的加入。毕竟色彩越是单一,越容易导致画面刻板化、单调化、没有特色,而配饰就能够从中融入亮点,让造型焕发出更加显贵的风采。

配饰的种类还是极为多样的,单从驾驭方案上来说,围巾属于难度系数最低的一类,也能随戴随取,没有各种拘束,在夏日或是寒冷的`时节都一样通用。

40岁女人常见的穿搭示范

小香风外套+半裙

粗花呢针织是小香风外套的标志,特别是它的织法很独特。一般是羊毛制成的粗花织软呢,大多数是斜纹、人字纹、格子纹等,这种花纹自带一种复古感,有一种上世纪贵族小姐的feel。

小香风外套与呢子大衣最大的区别在于它的面料更加柔软,因为采用的是斜纹软呢面料,所以又拥有大衣的硬挺感。小香风外套的肩部一般是刚合适贴身的,和西装的肩部很像,这种肩部设计增加了整体的干净利落气质。

呢子大衣+针织裙

针织裙的织法也有花式织法和经典织法之分,比较花式的织法穿起来会更加的时髦吸睛,不过由于花式比较突出,穿起来会增加身体的量感,有显胖的风险。不过你的身材比较好的话,穿上这种针织裙会更加的具有魅力。

对于梨形身材的女孩来说,则可以选择这种下摆比较挺括的针织连衣裙,穿起来更能够遮掩下半身的缺点,起到显瘦的效果,而且下摆不规则的设计也非常的独特,外披一件收腰系带的毛呢大衣,贵气感十足,slay全场。

针织衫+牛仔裤

温柔舒适的针织衫,大多是带有余量的设计,上身穿着一点不觉得勒。属于秋冬季节必备单品,针织衫的实穿性简直不要太高,与休闲感十足的牛仔裤搭配,显得休闲气息也是十分的浓郁。可轻松的彰显出一种随性自然的穿衣感,出街或是外出休闲上身,都是觉得格外的合拍。

身材不是特别好的女生,在选择针织衫的时候,最好采用宽松版型的,可在很大程度上修饰身材,遮掉缺点。