什么样的衣服比较不容易过时?

时尚潮流像龙卷风,来的快去的也快,我们经常会发现去年自己去年还觉得穿上“惊艳”的衣服,今年再穿上就显得和潮流格格不入了。

那些跟风买的衣服,总是在一季又一季的时尚更迭中退出衣柜。

哪些衣服会不容易过时呢?

不容易过时的衣服一般都有以下的共同点:

1、颜色不花哨,多为纯色。颜色花哨的衣服很容易显年代感,纯色的相对更容易经受时间的考验。

2、材质精良。

3、剪裁得体

4、款式没有特别多花样,less is more,越简单的款式越不容易过时。比如80年代港星的穿搭,简单的衬衣、牛仔裤、裙子,放到现在仍然很时尚。

一、白衬衣

白衬衣几乎是每个时代都离不了的经典,搭配不同的下装可以演绎不同的风格。

二、纯色羊毛大衣

纯色羊毛大衣,既温暖抗风又优雅,经典的卡其色、驼色、灰色、黑色一直都是衣橱中的经典。

三、白T恤

白T恤可以搭配长裤、长裙、短裤、短裙还可以做内搭,一件做工精良的白T恤可以陪伴你好多年。

四、牛仔裤

牛仔裤因为休闲、易搭配的特点,在每一季的潮流中几乎都不会缺席。

五、小黑裙

小黑裙是一件充满魔力的单品,可以休闲也可以Party风,参加宴会不知道穿什么时,选择它一定不会错。

六、小白裙

小白裙和小黑裙一样,也是经典的单品,选择时要注意材质和剪裁,尽量避免亮白的小白裙。

七、旗袍

旗袍作为传统服饰,在庄重的场合可以当礼服来穿,一件剪裁得体的旗袍可以作为你撑场子的衣服。

八、纯色线衣

可以做内搭,也可以单穿,灰色、米白、黑色这些经典颜色,是必备的基础款

最简单的就是保暖内衣不容易过时,因为这种衣服它主要的作用就是保暖的效果,他不需要外观的一些直接体现,很多时候我们都看不见保暖衣。自然而然也就不容易过时。

大衣也是比较经典的衣服。但是在选购大衣的时候一定要注意,不要挑选太流行的元素,因为那种元素到了第二年往往容易淘汰。就直接购买最经典最朴素的。有很多羊绒妮子,每年的长相其实都差不多。而且大衣我们一般都会穿好几年,因为它不容易过时。

西装也不容易过时,西装都是一些最经典的款式,只要你把它保存好。不穿的时候,你就把大衣拿去,清洗干净,然后用专门的收集衣服的袋子将它整理好,吊挂起来。一些好一点的西装,甚至还可以委托别人帮你保存。一般来说毛衣也是不容易过时的,因为毛衣也是起到一个保暖的作用,更主要的是内穿,而不是外漏。如果你害怕,衣服过时的话,那么你就不要选太奇异的衣服,因为很多衣服的流行元素都是比较奇怪,自然而然到了第二年也就不容易保存。简单大方的流行元素,不管多久都不会被淘汰。