据说现在的时装店铺都喜欢用大理石做装饰

KENZO 也不例外。 

1990 年代那会儿,中国小县城特别流行大理石茶几。虽然大理石易于清洁,但石材又重又冷,作为家装材料,这种材质很快就过时了。但流行这东西嘛,本质上来说就是轮流转,现在时装店铺设计师们又开始青睐这种材质,因为它能最大程度地衬托商品,让衣物从背景中彰显出来。

KENZO 也不例外。他们的米兰新店就用了大理石元素,新店面积为 246 平米,橱窗的装饰是一只正在捞意面的手。

 

是由品牌的 in-house 的设计师 Carol Lim 和 Humberto Leon 设计的。

 

连楼梯台阶都是大理石质地的。

 

当然,为了彰显逼格,皮质和毛毛的装饰也不可少。

 

荧光灯被挂在屋顶,反射在经过特殊处理的墙面上。

 

每个区域都有它的主题颜色,蓝色区域一定是男装展示区啦,粉色是女装展示区。在这一点上,KENZO 确实没有选择更大胆的做法。

 

现在,有许多品牌都像 KENZO 这样选择简洁的店面装饰。设计师们抛弃了花哨的空间,更加注重店面的实用性和逼格。在 KENZO 的这个例子中,大理石成为了当之无愧的主题:脚下踩的是、货架是,连楼梯也是。是啊,店面装修不能再使用眼花缭乱的中世纪豪华风了,消费者们也不喜欢智商被侮辱的赶脚。