电视剧《美丽的契约》话题不断 花美丽刘得意情感大结局引爆无数期待

   由华录百纳出品,余淳导演,宋方金编剧的当代都市轻喜剧巨制《美丽的契约》即将于本周末(2月16日)在浙江、深圳、北京、东方四大卫视黄金档以及山东卫视非黄档收官,该剧开播以来引出话题不断,其中最受关注的则属花美丽(宋丹丹饰)和刘得意(范明饰)为各自利益而假结婚的部分,两人能否假戏真做,真正走进婚姻的殿堂,引爆无数期待。

假结婚结局引期待 观众担心“美得恋”受处罚

《美丽的契约》自开播以来,收获好评不断,该剧情节接地气、演员表演出彩,引发话题不断,其中最受关注的则属男女主角的“假婚姻”。宋丹丹饰演的花美丽儿子上学需要当地户口,范明饰演的刘得意急需30万周转资金,两人为了各自利益而达成一纸“契约”,从此上演了各种啼笑皆非的情节,并在各种磨合之后逐渐产生了真感情。对二人“婚姻”明察暗访的民政局牛大姐算是一颗最大的“眼中钉”,并收到网友的一致“抨击”:“整部戏最讨厌的就是这个牛大姐!人家结个婚关你什么事!”

随着大结局即将到来,“美得恋”的归属成为最大的悬念,不少观众都呼唤花美丽和刘得意能够假戏真做,走进真正的婚姻殿堂,不过也有观众质疑,花美丽和刘得意的行为时违反法律和道德的,应该受到法律的制裁。对此,该剧导演余淳回应:“大家不要着急抨击,看到最后大家就知道我们这部戏并不提倡这种行为,看大结局就知道了。”确实,电视剧本来就是高于生活的,通过艺术手法向观众传递正能量就是好作品。

户口问题引热议 编剧回应:生活向戏剧妥协

花美丽和刘得意“假结婚”最大的一个动机就是户口问题,这也是《美丽的契约》在剧情设置上引起最大争议的问题。有网友指出,“网上搜索说外地人转北京户口,必须跟北京户口人结婚十年以上,年龄还得超过45周岁,如果孩子不是北京户口本人的,要妈妈户口先迁进北京,孩子才能跟随妈妈户口进来。孩子还得不满十八岁。可不像电视剧里那么简单,结婚三年,娘俩户口都能进北京。”由此网友质疑,《美丽的契约》中的“三年”即能办户口站不住脚。